5주간의 축제는 끝이났네요^^ > BOARD

본문 바로가기

팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
페인스톰 피트니스

BOARD

5주간의 축제는 끝이났네요^^

페이지 정보

작성자 미피 작성일18-03-27 03:16 조회949회 댓글39건

본문

작년오픈을 경험한후 일년동안 단한번도
잊지못하고 기다렸던 저의 두번째 오픈이였어요.
뭐 열심히하겠다던 다짐들은 잠시 잊혀지기도 하고,
시간은 순식간에 훅훅 지나가버려서
여전히 부족한게 가득했던 오픈을 맞이 했지만요.

오픈벼락치기를 하려던 찰라에 감기에 걸렸고,
그감기가 너무 오래가서 운동도 쉬어버리고,
그여파로 갈비뼈에 실금이가서
오픈을 포기해야하나 고민했던...

그런사정은 저뿐만은 아니였어요.
유난히 오픈을 앞두고 아팠던이들도
많았고, 오픈중에도 병치레가 많았던..
하지만 그게 세상사는거죠.

내뜻대로, 나 원하는대로,
모든조건이 충족되는 순간이 얼마나 있겠어요.

그래도 갈비뼈통증이 3주가지나가던 찰라에
시작된 오픈이라 18.1은 참여한것만으로도
만족했어요.

그리고 18.2는 제게 공황장애 와드였었죠.
평소에 와드를 못했던지라 첫18.2를 하며
숨이 막히는 두려움을 느끼고 덤벨를 던져버리며 포기했었어요. 정말 처음으로
와드를 포기했던 제게 실망을했던...

그와드를 극복하지못하면
오픈도..어쩌면 크로스핏도
포기할것만같아서 다시 도전했고,
또 다시 도전해서
결국 제 오픈인생 첫 완주와드로 기록했죠.

18.3은 더블언더 장착와드-
근2년을 더블언더를 못해 연습하고 좌절하고 또 연습했던 시간들을 지나
100개의 더블언더를 2분대에 끝내고,
처음으로 80lb의 오버헤드스퀏을 할수있어 행복했던 와드였네요.^^

18.4에서 운명처럼 만난 155데드와핸푸
작년에 와드 8분이 넘어서야 겨우 들수있었던..13분동안 9rep을 해야했던
눈물의데드리프트.
그후로 일년이 다될동안 여전히 전 155데드를 들수없어 두려웠는데..
기적처럼 언브로큰9개를 했고,
핸푸21개까지 끝낼수있었어요ㅠㅠ
처음으로 카스트로에게 감사했던 ㅋㅋㅋ

그리고 18.5
작년에 너무 쓰러스터를 너무 힘들어하던
제게 경용오빠는 40분동안
응원해주고 격려해주며 제게 장착해준 스퀏클린과 클러스터.
그덕분에 쓰러스터가 그나마 수월했고,
처음으로 체투바연속기를 해볼수있었어요.

여전히 전 해야할것들이 투성이인
쪼랩이지만, 그래도 제겐 더할나위없이
행복했던 오픈이고,
여한없던 5주간의 시간이였네요.

우리선곰은 당당하게 여왕의귀환을 했고,
작년에 사라졌던 우리혜연이가 돌아와 함께 오픈을 했고,
우리세아와 도연언니는 더욱더 쎄졌고,
작년 부상으로 아쉬웠던 리리는
그 아쉬움을 버릴수있던 오픈이 아니였을까??..

함께 시작했던 짱주는 어느새 머슬업을
장착하며, 신흥강자로 부상했고,
슈퍼루키들!! 내년이 더욱 기대되는
기린언니와슬기 유미지나임자매,참자미소야 ㅎㅎ

작년오픈을 함께하며 함께 성장한
동생들 친구들 언니오빠들을 보면서
또 가슴 뭉클하고 짜릿하게 행복했어요!!

짱쎈오빠들의 그들만의 대결은
그어느 스포츠보다 스릴넘쳤고,
말도안돼던 준범쌤과성준쌤의 와드는
매 순간순간 우리에게까지 희열을 전해줬습니다.
가슴저릿하게 멋졌고 아름다웠어요.

안들리는 데드를 포기하지않고 피알했던
귤언니 지현이 가나 지윤이 소허니 정하언니
의 모습에서도 감동을 느끼며 함께 기뻐할수있었어요.

드디어 나온 링머슬업에 기뻐하던
사피디와조작가님의 재능기부덕분에
더욱더 풍요롭고 선물을 가득받은 오픈.
분명 우리만큼 두렵고 부담되고 긴장되고
준비해야할 와드전에도, 또 쉬어야할 와드후에도 항상 한컷이라도 더찍어주기위해 노력하던 너희마음
절대 잊지않을게!!
그와중에도 와드는 어마어마하게 쩔었다!!
모두가 후련하게 끝낸 이제부터
또 어마어마한 작업을 해야할 너희를 응원한다ㅠㅠ 고마워 정말!!

혹시나 이번 오픈을 하면서 생각보다
저조한 기록에 실망했거나,
너무 큰 산들에 부딪혀 좌절했거나,
너무 이른경험을해서 아쉽다고 느끼는 이가
있다면.. 절대 아니라고 꼭 말하고싶어요.
이번 오픈이 있기에 더욱 성장할 내가있고,
이경험들을 통해 내년에는 나를 이길수있을테니까.. 그때의 기쁨은
오픈을 경험하지 못했던 이들은 절대
느낄수없을거라는거.. 장담해요!!^^

평생을 오픈을 한다해도..
우린 평생을 부족하고 아쉬울거에요...
하지만 최선을 다하는 그경험.
그리고 함께하는 이 추억만으로도
우린 너무 행복하잖아요!!

그리고 올해 오픈은 우리 청담언니오빠
동생들과 함께 응원하고 즐기며 할수있어서
더 뜻 깊었고 더 행복했습니다.
사실 작년 오픈도,트라이어톤도,송년회도
함께였지만 함께일수없어서 아쉬웠던
시간들이였는데,

홈페이지를 만들고,
같은와드를 하고,
살포시 인사를 전하고 응원을하며,
이제는 정말 하나의 페인스톰이 된것같아서
또 가슴뭉클했어요.
작년에도 청담분들이 없는 토요일이
허전했는데... 올해는..어쩌죠??ㅠㅠ
벌써 너무 보고싶어요ㅠㅠ

그래서 우리는 6월30일에 스파르탄을 갑니다.
청담압구정이 함께 팀페인스톰으로!!ㅎㅎ
혹시 함께하고푼 분이 계시다면
언제든 환영이에요!!^^

그리고 지난 5주간 우리 모두가 선수생활에
전념할수있도록 모든 편의를 봐주고,
새로운 머슬업바를 똭!!설치해주시고,
쪽집게와드로 오픈을 훈련시켜주시며
응원해주고,벼락치기를 시켜주며,
청결한 박스환경을 유지해주신...
그리고 지난 1년동안 우리가 성장할수있도록 도와주신 우리 최고의코치진!!
페인스톰 코치님들은 정말 최고에요!!!
감사하고 또 감사합니다!!

오늘 텅빈 박스를 보면서...
코치님들이 청소하는 뒷모습을 보면서
나오는데 가슴 찡함을 느꼈네요.
어느새 내 마음의 안식처가 되어버린
그곳을 지켜주시는 분들께 감사했어요.

앞으로 진짜 말 잘들을게요!!ㅎㅎㅎ

모두모두 수고 많으셨습니다!!
내년엔 또 성장한 모습으로 다시
함께해요!! 꼬옥~♡

혹시 이번 오픈을 못했던분들은..
내년에 꼬옥.. 참여해보세요
후회하지않으실거에요!!^^

그대들을 응원하며
페인스톰 화이팅!!!

댓글목록

조시니님의 댓글

조시니 작성일

언제나 감동적인 미피언니의 후기!
크로스핏이 우리 몸 뿐만 아니라 마음까지 많이 단단하게 만들어주는 거 같아요❤️
올해도 잘 마무리하셨어요 언니~~ 더 쎄집시다! 화이팅!

미피님의 댓글

미피 댓글의 댓글 작성일

오픈과 함께왔던 우리시니의 기쁜소식-
내년에는 맹구도 엄마품에 안겨있겠지??!!ㅎㅎ
마음이 몽글몽글-
그사이에 결혼분들도 있고,
이렇게 소소한 추억들이 함께한다는게
너무 행복하고 즐겁고 감사해^^
세상 젤 쎈 엄마가되장 우리시니♡
시니도맹구도 5주간 너무 수고해쪙^^

Magoong님의 댓글

Magoong 작성일

우와 누나 억지척! 오픈 5년 하면 책 한권 낼수있겠어요ㅋㅋ
누난 정말 오픈을 경험하고나면 엄청늘어요 확실히 점점 늘고있는 모습을 보니까 뿌듯하네요
다치지말고 오래오래 운동해봐요 우리 :)

미피님의 댓글

ㅋㅋㅋ 지금도 벌써 추억거리들이
이렇게 많은데 오픈5년이면 추억부자되겠당ㅎㅎㅎ
이번오픈은 울쌤이 함께해서 더 든든했던거..알지??^^
이제 좀만 놀고 목표세우러간당!!
당근과 채찍 확실하게 주십시옹^0^
지난5주간 고생 많았오!!짝짝짝!!!

페인스톰성준님의 댓글

페인스톰성준 작성일

감동입니다 성장하는 누나 모습보니 뿌듯하네요ㅎㅎㅎㅎ

미피님의 댓글

일년사이에 천상계로떠난 쌤이 더욱더!!
정말 너무 소름돋게 멋졌엉!!
열심히 배우고 따라갈게 ㅎㅎ

디나인님의 댓글

디나인 작성일

멋진 후기네요 누나ㅎㅎ 오픈을 통해서 많은걸 얻으셨네요!! 이번 오픈은 정말 다같이 어울려 하나된거 같아서 더 뜻깊었네요ㅎ!! 앞으로도 쭉쭉 함께해요!

미피님의 댓글

당근!! 이제 청담에서 자주 볼지도 몰라 ㅋㅋㅋㅋ
디나인 이번오픈도 넘나 멋졌당!!
고생 많았어!!^^

박폭풍님의 댓글

박폭풍 작성일

와 민정아 아름다운 후기네 역시 오픈은 5주동안 참 많을걸 느끼게 해주는거 같아서 좋아 ㅎ

미피님의 댓글

정말 지난5주간 또 가슴벅찬 기쁨들이 함께였당^^
너무너무 고생 많았어
완전 멋졌던상현쌤!!
자주 함께하고싶습니당^^

준범님의 댓글

준범 작성일

민정누나 멋진후기 감사합니다ㅎㅎ
오픈을 하며 다들 강해지고 한층 마음이 열린거 같아 너무 보기좋았습니다ㅎㅎ
내년 오픈은 더욱 성장해 있으실겁니다!화이팅

미피님의 댓글

그치?? 사람들이 데드도 막막 뽑고
체투바도 막막하고
토투바는 그냥 되고 막 ㅋㅋㅋㅋ
울쌤들이 가장 피곤하고 일이 많은
오픈에 끝장나는 퍼포먼스로 또 멋지게
와드해준 준범쌤 쵝오!!
아직도 눈에 선하네 ㅎㅎㅎ
고마웠어 수고했고- 화이팅이야!!!^^

Alex님의 댓글

Alex 작성일

누나 필력이 대단 하시네요!!
5주동안 고생하셨구요~
때로는 근심, 걱정이 많은 모습, 때로는 기쁘고 즐거워하시는 모습... 그 속에서 많은 것들을 얻으신것 같아 부럽습니다~
내년에도 기대할게요!! 화이팅 입니다~

미피님의 댓글

ㅋㅋㅋㅋ 사실 누나가 가장 웃지못하는게
오픈기간일꼬양 그치??ㅎㅎㅎ
우리알도 항상 옆에서 응원해주고
특급져지가되어 함께해줘서 또 즐거웠옹!!^^
오래오래 함께 운동하자앙~^^

MaguroKim님의 댓글

MaguroKim 작성일

음.... 청담의 후기대장 쑥과 비견할만한 감동의 후기이군...
엄지 척!!!

미피님의 댓글

우연히 인스타친구가되고
송년회때 스치듯 뵙고
오픈동안 그래도 저희 부쩍 가까워졌어요 그쵸?? 헤헤^^
항상 열정적인 와드 응원 영상촬영
진심 멋지셨어요!!
지난5주간 감사했습니다^0^

조명a님의 댓글

조명a 작성일

오픈이 끝나고 나면 연동형의 영상,승현형의 사진
그리고 민정누나의 후기 이렇게 3개는 진짜 꼭 챙겨봐요ㅋㅋㅋㅋㅋ
누나 진짜 5주동안 고생 많으셨습니다~!!!

미피님의 댓글

지완이랑도 벌써 두번째 오픈이넹ㅎㅎ
정말 폭풍성장한 지완이!!
너무 멋졌옹!! 5주간 고생했옹!!^^

하나암이님의 댓글

하나암이 작성일

우와 언니 후기 감동 ㅠㅠㅠㅠㅜ 너무 즐거웠고 모두 고생하셨어요 !! 조만간 또 만나요 언니

미피님의 댓글

파이팅넘치던 하나!!
청담미녀들 덕분에 더 즐거웠어~^^
앙앙앙!! 우리 어서 또 만나아
지난5주간 너무 수고했고 고마웠옹♡

귤님님의 댓글

귤님 작성일

우와~~~민정이만큼 어마어마한 감동 후기당~!!! 완전 부상투혼이었넹 흐미 대단햐~!!엄지 척!!
함께해서 즐거웠공 또 함께하자~!!!! 항상 부상조심~!!! 건강건강~!!!! 파이팅~!!!!!

미피님의 댓글

어제 언니가 보내주신 사진보면서
또 가슴뭉클 해쪄요ㅠㅠ
사랑가득한 귤온냐^^
왜 이제서야 알게된건가싶어요ㅠㅠ
정말 지난5주간 너무너무 고생했고
멋졌던 언니!! 감사했어요♡
건강하게 즐겁게 오래오래 함께해요오^^

yuza님의 댓글

yuza 작성일

민정이 수고 했어!
토요일마다 같이 운동할 수 있어서 즐거웠어: )
다정한 민정이 보고싶을거야.

미피님의 댓글

저두 올해는 더더 즐거웠어요^_____^
넘나 포근했던 유자언니ㅠㅠ
놀러갈게요♡
수고 많으셨어요!!
따뜻한 응원 감사했어요ㅠㅠ

김캡틴님의 댓글

김캡틴 작성일

마음에서 나오는 글이네요!!
내년엔 더욱 강해져봐요ㅎㅎ
고생하셨어요 누나!

미피님의 댓글

오픈진행하고 정리하고
져지보고 선수생활하느라 고생 많았던
우리친정쌤- 캡틴!! 지난5주간 고마웠어^^
짱멋졌고 든든했오^^

유미님의 댓글

유미 작성일

와..민정언니! 너무 감동이에요. 감사해요! 이렇게 글로 또다시 추억 남겨주셔서^^ 언니덕분에 페인스톰이 더더 사랑스러워져요. 내년에 더 강해져요^_^화이팅!

미피님의 댓글

우리유미 첫오픈 정말 멋지게 잘했오!!
항상 밝은에너지 뿜뿜해준 덕분에
다들 또 열심히 하게된거같앙!! 자매파워!!
일년준비잘해서 내년엔 박살내십시옹❤️ 화이팅!!^^

kbs8573님의 댓글

kbs8573 작성일

수고했어 민정아~!! ㅋㅋ 올해는 3:2로 너의 승리다. 내년에도 즐거운 오픈여정을 함께하자!!

미피님의 댓글

ㅋㅋㅋㅋ 작년 오픈을 통해서
우리밤수랑 친해지고 우리 성장한 모습을
확인할수있던 오픈이라 더 좋았네ㅎㅎ
앙앙앙 쭉쭉 함께 가보자 친구!!^^

더블제이님의 댓글

더블제이 작성일

감동적인 글 속의 핵심은 스파르탄 영업인거지?
내가 언어영역 만점이라서, 문맥을 잘 짚어!

kbs8573님의 댓글

kbs8573 댓글의 댓글 작성일

120점 만점 세대 ㅋㅋㅋㅋ형 요새 언어영역 100점 인거 모르시죠? ㅋㅋㅋㅋ
스파르탄 나갑시다 형님 ㅋㅋ

미피님의 댓글

우리밤수~ 잘한다!!ㅎㅎㅎ
전 의식의흐름대로 썼는데...
그거시 눈에 확들어왔다면...
오빠의 운명??!!ㅎㅎㅎ 저흰 대환영입니당^^

미소님의 댓글

미소 작성일

와 언니...!! 후기가 감동적 ㅠㅠ 항상 언니를 보면서 감탄하고 반성하게되네요.. 언니 넘나 멋져요. 저도 내년에는 언니처럼 피지컬과 멘탈 둘다 강한 쎈여성이 되고 싶숩니다!! 하하 그럴려면 언니 말처럼 참아야되는데..나약한 정신을 소유한 저는 쉽지 않네용 ㅠㅠ 그래도 매일매일 조금씩 성장하는 기쁨을 원동력으로!! 즐겁고 다치지 않게 크로스핏 같이 하면 좋겠어용~~

미피님의 댓글

우리미소 너무 잘하고있지이~♡
그저 언니가 널 더 욕심내는것뿐이양ㅎㅎ
크로스핏의 가장 큰 매력인거 같아.
매일매일 성장하는 날 내가 지켜볼수있다는거.^^
항상 언니 잘 따라줘서 고마운 우리미소
정말 다치지말고 재미나게 오래오래 함께하장!!!
5주간 수고많았옹!!! 3

선곰이님의 댓글

선곰이 작성일

5주간의 여정과 여운을 짧으면서도 긴글에 담았네요 언니
항상 노력하고 조금씩 변하는 모습에 감동받아요
앞으론 열심히하면서도 몸좀 사리구(갈비뼈 버럭) 더 발전하는 한해되시길♡

미피님의 댓글

ㅎㅎㅎ
언니는 18.1 버리지않은게 가장 뿌듯한데??!!>_<
올해는 울선곰과 함께해서 더더
즐거웠던 오픈이당♡
앙앙앙!! 올해의 나를 꼭 이기는
내년 오픈이될테양!!
우리 오래오래 함께하자앙~^0^

은별님의 댓글

은별 작성일

오픈 끝난지 일주일밖에 안됐는데 벌써 한참 전인 듯한 느낌 ㅎㅎ 많이 성장한 민정이와 함께 해서 더 즐거웠던 오픈이었고, 앞으로도 다치지 말고 재미있게 운동하장! ^^

미피님의 댓글

맞아요.. 아득하게 오래전일같기도 하고,
또 문득 오픈이 끝난게 실감이 안나기도하고 그래요ㅎㅎ
벌써 울온냐와 두번의 오픈을 함께했네요^0^
너무 멋진언니와 함께해서
더더 성장하고픈 욕심이..♡
아시죠? 제가 얼마나 좋아하는지^^
앞으로도 오래오래 우리 함께해요 3

그누보드5

고객센터 운영시간 : 06:30 ~ 23:50 E-mail : crossfit1@naver.com