High Intensity > BOARD

본문 바로가기

팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
페인스톰 피트니스

BOARD

High Intensity

페이지 정보

작성자 디나인 작성일18-01-05 17:42 조회810회 댓글1건

본문

안녕하세요 코치 디나인입니다.

다들 아시다시피 크로스핏은 고강도 운동입니다.

이 고강도에 대해서 설명을 드리려 합니다.

아래 영상은 크로스핏 본사에서 제작한 강도에관한 영상입니다.

영상에서 나와있듯이 운동의 강도는 힘와 거리 그리고 시간에 비례하게 됩니다

힘은 우리가 사용하는 장비의 무게 그리고 우리의 몸무게도 해당되겠죠ㅎㅎ

그리고 거리는 동작자체의 이동거리가 될 수도 있고 전체적인 운동으로 봤을때는

운동량(운동의개수)가 됩니다ㅎㅎ

그리고 시간은 아시다시피 동작을 완료하는데 걸리는 시간, 운동을 끝내는 시간이 됩니다.

앞서 '다이어트와 고강도' 글에서 나와있듯이

고강도 운동을 통해서 우리가 원하는 몸매를 얻을 수 있고 보다 Fit 해질 수 있기때문에

운동은 강도가 정말 중요합니다.

따라서 강도높은 운동을 위해서 우리는

보다 무거운 무게, 많은 운동개수(운동량) 그리고 빠른시간에 운동을 끝내려고 해야합니다.

아무리 무게가 무겁고 운동량이 많다고 해도 시간이 길어지게 된다면 강도는 그만큼 줄어들기 때문에

같은 운동이더라도 좀 더 빠르게 운동을 끝내려고 해야하며

같은 시간에서 좀 더 무겁게, 좀 더 많은 개수의 운동을 하려고 노력해야합니다.

이는 크로스핏이 지향하는 목표이기도 하죠ㅎㅎㅎ

다들 고강도 운동을 통해서 원하시는 목표를 이루시길 바랍니다ㅎ!

- p.s) 높은 강도를 위해서 빠르게 운동을 하는것도 중요하지만

정확한 자세가 전제되어야 합니다ㅎㅎ!

댓글목록

Magoong님의 댓글

Magoong 작성일

맞아요 정확한 자세를 바탕으로 와닿네요 운동은 자세죠

그누보드5

고객센터 운영시간 : 06:30 ~ 23:50 E-mail : crossfit1@naver.com