맥주 후기 > BOARD

본문 바로가기

팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
페인스톰 피트니스

BOARD

맥주 후기

페이지 정보

작성자 Alex 작성일18-11-05 17:43 조회694회 댓글7건

본문

얼마전, 호감형추남 신민재 님으로부터 맥주를 나눔 받아 시음해 본 후기를 작성합니다.

그래도, 나눔 하셨는데... 피드백은 있어야 하지 않겠냐~ 라는 생각이 들더군요!! 그래서 허섭스레기 같더라도... 후기를 작성해봅니다.

일단, 그 나눔의 마음에서... 맥주 맛은 다 했다고 봅니다!

그래도 마셔 본 느낌을 아래와 같이 간단하게... 상당히 아마추어적으로 적어봅니다! :)

제가 가져온 맥주는 흑맥주와 IPA이었습니다! 

흑맥주는... 우리가 시중에서 흔히 먹을 수 있는 기네스, 킬케니, 코젤과는 비교가 되지 않더군요~! 비교하려 했던 제가 어리석었다라는 생각이 들었습니다...

궁금해서 집에 있는 기네스 캔맥과 함께 비교하면서 마셔봤는데!! 게임이 되지 않습니다. 

그 어느 흑맥주보다 깔끔하고 풍미가 깊은~ 아주 인상적인 맛이었습니다.

목넘김이 상당히 부드러운게... 쭉쭉 잘 들어가더군요! 먹을 땐, 몰랐는데! 제가 알쓰라서 그런지는 몰라도~ 2잔으로도 충분한 혼맥이 되었습니다! 

그리고 IPA!!!

이거가... 진정!! 요즘말로 JMT입니다! 

평소 다른 주종보다는 맥주를 즐기는 입맛(알쓰라서 더더욱이 그렇습니다만)을 가지고 있는데, 그 어디에서 먹어 본 IPA보다 더 짙은 향과 깊은 맛을 가지고 있더라고요~ 

사실... 기대하지 않았습니다. 그러나 대 반전이더군요! 주로 즐기는 맥주가 접근하기 용이한 대동강맥주인데... 이게 훨씬 맛있었습니다. 한잔~ 한잔~ 마시면서... 아깝다라는 생각이 들정도였어요!

뭐... 전문가가 아니라서 상당히 허접스러운 후기... 느낌적으로 느낌을 적은 글이나, 가져가셔서 드셔 본 분들은 대충~ 그 느낌... 아실거라 생각합니다! 

아무튼, 좋은 기회에 좋은 맥주를 먹게 해준 호남형추남... 아니, 호감형추남 신민재 님에게 감사 드리며~

다음에 또 좋은 나눔을 기대해 봅니다!!! :)

서울특별시 송파구 백제고분로 243 삼전빌딩 지하에 있는  I'HOP 맥주공방 흥하기를~ 기원합니다!!!  

끝.

댓글목록

김캡틴님의 댓글

김캡틴 작성일

알 아주 아름다운 후기다!!ㅋㅋ

준범님의 댓글

준범 작성일

JMT!!!아직 안먹어봣는데 기대되네요ㅎㅎ
아름다운 후기 감사합니다!!

디나인님의 댓글

디나인 작성일

아름다운 후기네요ㅎㅎ 형의 후기를 보니 얼마나 맛있을지 궁금해지네요ㅋㅋ

호감형추남님의 댓글

호감형추남 작성일

아이고 형 감사합니다 !

페인스톰성준님의 댓글

페인스톰성준 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 이제 냉장고에서 꺼낼 때가 될네요

박폭풍님의 댓글

박폭풍 작성일

역시 알렉스 훌륭한 후기구만 ㅎㅎ 글보니까 나도 마셔보고싶다

더블제이님의 댓글

더블제이 작성일

받은적도 없어서

그누보드5

고객센터 운영시간 : 06:30 ~ 23:50 E-mail : crossfit1@naver.com