페인스톰에서의 매너 > BOARD

본문 바로가기

팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
페인스톰 피트니스

BOARD

페인스톰에서의 매너

페이지 정보

작성자 페인스톰성준 작성일18-01-11 14:04 조회1,263회 댓글9건

본문

안녕하세요 성준코치입니다.

페인스톰에서 운동을 하면서 기본적으로 지켜야하는 매너에대해 이야기 해보려 합니다.

회사원이라면 당연히 근무복장을입을테고 국기에대한경례를할때는 손을가슴에 올려야하고

어떤곳에서는 실내에서 모자를벗어야하는곳도있습니다

우리는 당연히 이같은사항을 지키듯 페인스톰에서도 지켜야하는 암묵적룰이 있습니다

1. 자신이 사용한기구는 자신이 정리하기

운동이 끝나면 모든 장비는 원래있던 자리로 돌려놔야 합니다.

내가 쓴 기구는 내가 치우고 주변 사람들도 같이 정리 해야합니다.

2. 빈 바벨은 드랍금지

바벨을 파손하지 않도록 우리 모두 소중히 다뤄야 합니다. 

빈 바벨 드랍시 충격을 그대로 바벨사이드에 있는 베어링 부분이 흡수를 해서

파손위험도가 높습니다.

빈 바벨이 떨어질 때마다 저희는 마음이 아파요..

3. 기구에 묻은 땀 닦기.

내가 흘린 땀은 모르지만 남이 흘린 땀은 만지고 싶은 사람은 없을겁니다.

위생적으로도 기분적으로도 신경써 주세요

30초면 충분합니다.^^

4. 지각은 안됩니다.

경우에 따라 지각정도는 넘어갈수 있지만 많이 지각해버리면

수업의 흐름도 끊기고 보기 좋지도 않습니다.

정해진 시간에 수업이 진행되기 때문에 언제나 먼저 오셔서

준비하시면 좋겠네요ㅎㅎ

지각은 버릇입니다.^^

5. 수업에 집중하기

수업 중 옆사람과 수다를 떨면 수업에 방해가 될 뿐더러

주변사람들에게도 피해가 가기때문에 집중있는 모습을 보여주세요.

집중도는 곧 운동 실력과 성장으로 나타납니다.

6. 탄마는 적당히

탄마는 스킨로션이 아닙니다.ㅎㅎㅎ

적당한 탄마로 바닥에 흘리지 않게 조심하세요

7. 케틀벨 덤벨 드랍금지

케틀벨과 덤벨은 바벨과 다르게 바닥에 많이 튀기도 합니다. 

나에게 맞을지 옆사람에게 맞을지 기물파손이 될지는 아무도 모릅니다.

내것이라 생각하고 소중히 다뤄주세요^^

8. 새로운사람과 인사하기

다들 처음 페인스톰을 오셨을때를 생각해보세요

지금 웃고 즐기고 연락하고 다같이 재미있게 운동할수 있었던 처음은

인사입니다.

박스는 깨끗한 환경은 우리 모두가 만드는 겁니다.^^  

페인스톰 화이팅~!

댓글목록

JMEY님의 댓글

JMEY 작성일

화이팅 ♡

박폭풍님의 댓글

박폭풍 댓글의 댓글 작성일

아름다운 박스를 함께 만들어봐영

Magoong님의 댓글

Magoong 댓글의 댓글 작성일

유리상자가 부릅니다 "아름다운 세상"

미피님의 댓글

미피 작성일

다시 한번 처음 시작할때처럼 마음을 다잡고 나를 한번 돌아보게되는 글이네요. 화이팅입니다!!

박폭풍님의 댓글

우리도 초심을 잃지않을게 화이팅!!

저는 중심이 되겠습니다.

nick님의 댓글

nick 작성일

1번부터 8번까지 최소 한번 이상씩은 다 어겨본듯 합니다. ^^ 웹사이트 오픈 축하합니다. 쉰지 세달 넘어가네요..115번 내 사물함 운동화 아직 있죠? 혹시 사물함 빼버렸나요? 담주에 복귀합니다.

감사합니다^^ 아직 그대로 있습니다! 오시면되요 하하

박폭풍님의 댓글

하하하 처음 어색하고 몰랐을땐 그럴수도있죠 앞으로 잘 지켜가는게 중요하다고 생각합니다

그누보드5

고객센터 운영시간 : 06:30 ~ 23:50 E-mail : crossfit1@naver.com