자기속에) 숨겨왔던 비밀을 얘기하는 시간입니다 > BOARD

본문 바로가기

팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
페인스톰 피트니스

BOARD

자기속에) 숨겨왔던 비밀을 얘기하는 시간입니다

페이지 정보

작성자 이승한 작성일19-02-10 20:44 조회995회 댓글13건

본문

(제자를 가르치고 있는 취권 고수가 접니다)

안녕하세요.

청담에서 운동하는 이승한 이라고 합니다.

40살쯤 되면 운동으로 골프나 치며 살지 않을까 예상했지만 이렇게 무식하게 바벨이나 들고 철봉에 매달려 운동하고 있을 줄은 몰랐다는

김민창 씨(43세, 유흥업소 운영)의 고백처럼 저 역시 크로스핏에 빠져 지낸지 4년을 향해가고 있습니다.

모르는 사람이 보면 험악하고 힘들기만 한 이 운동에 도대체 무슨 매력이 있길래 하루라도 쉴라치면 조바심이 나고,

설사 못가더라도 기록표는 왜 보게 되는지 신기할 따름입니다.

작년에 10여년간 하던 일을 관두고 1년 정도 쉬었는데 열심히 운동하고 싶은 마음만 있었지 그러질 못했네요.

먹고는 살아야 해서 정확히 12시간 뒤부터 새로운 직장에 출근하게 되었고, 때문에 이번 오픈은 완주를 목표로 하고 있습니다.

현재는 위험에 처한 세계를 마왕의 손아귀로부터 구해줄 용사가 방문하면 '하룻밤에 10골드 입니다. 묵으시겠습니까?' 라고 질문하는

RPG 게임의 엑스트라 같은 일을 하고 있습니다.

혹시 이 글을 읽고 계신 당신이 용사라고 생각되신다면 제가 있는 곳으로 방문해주세요. 

숙박은 어렵지만 적게나마 체력을 채워드릴 커피물약이라도 대접하겠습니다.

취미는 크로스핏이며, 특기는 1라운드에 오버페이스 후에 2라운드부터 무릎잡고 좌절하기 입니다.

청담점에서는 수많은 회원들의 멘토로서 '저 정도가 1등이야? 조금만 하면 나도 저 형은 이길 수 있겠다'

의 저 형 역할을 담당하며 동기부여의 큰 임무를 수행하고 있습니다.

다른 스포츠도 좋아라 하는데 크로스핏이 제일 안전한 것 같네요. 그래도 올해부터는 다른 운동할 때도 자주 참가하겠습니다.

새해 목표는 회원들에게 부끄럽지 않은 1등이 되도록 최선을 다하는 사람이 되는 것입니다.

물론 부상도 없도록 조심하겠고요. 오픈 때 창용이를 이기는 건 필수.

운동할 때면 나이가 들어 힘에 부치는 거겠지 하며 자기 합리화에 중간에 포기한 적도 많았습니다.

그러나 그 분을 보면 그 말이 얼마나 비겁한 변명인지 느낍니다.

불굴의 의지와 끝없는 열정으로 저를 반성하게 만드는 그 분을 다음 자기소개 지명자로 하겠습니다.

작년 오픈 청담 1등은 물론 와드 180여개의 별을 독식하신 청담의 자랑스런 딸

이윤서 님을 소개합니다.

댓글목록

김캡틴님의 댓글

김캡틴 작성일

와우! 승한이형 글 솜씨가 보통이 아니시군여ㅎㅎ
올해도 재밌게 운동해여 형!!

성민님의 댓글

성민 작성일

형~~ 자기소개 너무 멋져요><
박스에서 형 만날 때마다 저도 항상 재밌게 운동하는 거 같아서, 볼 때마다 항상 반갑고 즐겁습니다 ㅎㅎ 앞으로도 열심히 하셔서 올해는 청담 1등을 목표로!! 항상 화이팅입니다 형^^

박폭스님의 댓글

박폭스 작성일

진정한 체육인 승한이형!!
역도면 역도, 체조면 체조 뭐하나 부족한 게 없으신!! 형 운동하는 거 보면 항상 ‘저 형 넘사벽이네 ...’ 라는 생각이 듭니다 ㅎㅎ (동기부여라니요 ...) 새롭게 시작하는 일은 물론 오픈도 꼭 좋은 성과 있기를 바라겠습니다! 2년 연속 청담 1등 가시죠~~
게임에 비유한 직업소개 너무 ㄷㅓㄱ ㅎㅜ 같은 ... 이런거 하지마요 ... ㅋㅋㅋㅋ

PAINSTORM님의 댓글

PAINSTORM 작성일

와우 승한이형 글 쩔어영ㅋㅋㅋ 하하하하 역시 신나는 횽이네여 앞으로도 건강하게 부상없이 파이팅하시져!!

디나인님의 댓글

디나인 작성일

승한이형 필력이 좋으시네요ㅎㅎ
올해는 더 열심히 노력해서
많은 회원분들께 동시부여도 팍팍해주시고
일등도 노려보시죠ㅎ!
화이팅입니다 형!

미라니님의 댓글

미라니 작성일

와 공감포인트 정말정말 많은 글이였어요 ㅋㅋㅋ 즐겁게 잘 읽었습니다. 역시 제일 안전한 운동은 크로스핏이죠! 오래오래 합시다 ^_^

Magoong님의 댓글

Magoong 작성일

글 재밌게 빠져서 봤습니다 크크 이번 오픈 창용이형 꼭 이기세요 응원하겠습니다! ㅋ

미피님의 댓글

미피 작성일

오오.. 지난 여름 수영장에서 팀와드
같이해주신 승한오빠ㅎㅎ
운동도 잘하시면서 글도 잘쓰시다니..
이번 오픈에서 창용옵과의 대결 기대되네여 ㅎㅎㅎㅎ
언제나 건강하게 화이팅이에요!!^_^

박폭풍님의 댓글

박폭풍 작성일

승한이형 유쾌한 자기소개글이네여 ㅎㅎ 오픈 1등은 형 노력의 결과시죠 절대 부끄러워 마세요 올 해 오픈도 최선을 다해서 안전하게 화이팅하시죠!!

준범님의 댓글

준범 작성일

승한이형 글솜씨도 대단하시네여ㅎㅎ
창용이형과의 대결 기대하게씁니다!!ㅎㅎ

sinna님의 댓글

sinna 작성일

항상 꾸준히 바른자세로 하는 오빠 모습 보면 정말 대단하단 생각들더라구요 다치지말고 올해도 화이팅해요!!

영주님의 댓글

영주 작성일

항상 열심히 하는 승한이!!

Patrick님의 댓글

Patrick 작성일

승한이형 너무 겸손하신거 아니에요 ㅋㅋㅋㅋ 청담점 쌍마왕 중 한분이시면서 ㅋㅋ

그누보드5

고객센터 운영시간 : 06:30 ~ 23:50 E-mail : crossfit1@naver.com