자기소개) 박영식입니다! > BOARD

본문 바로가기

팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
페인스톰 피트니스

BOARD

자기소개) 박영식입니다!

페이지 정보

작성자 박폭스 작성일19-02-14 23:54 조회1,061회 댓글12건

본문

안녕하세요~! 

청담에서 운동하고 있는, 부족한 게 너무 많은 기대주이자, 아무리 애써도 보이지 않고 손에 잡히지 않는 인기를 얻고 있는 인기남(…?) 박영식이라고 합니다.

저는 패션회사에서 MD로 일하고 있습니다. 현재는 3년 가까이 디젤이라는 브랜드(2000년대 후반 전성기를 구가했던 …)를 담당하고 있습니다. 서서히 침몰하고 있는 (하지만 제가 너무나 사랑하는 ^^) 브랜드를 어떻게 다시 “Hip”하게 만들 수 있을까 고민하며 하루하루 버티고 있네요 ㅎㅎ

페인스톰에서 운동한지는 2년이 좀 넘었습니다. 내성적이고 낯을 많이 가리는 성격이라 처음에는 적응하기 어려웠지만 점점 크로스핏이라는 운동의 매력에 빠지고 함께하는 분들과 정이 들면서 이제 박스는 제 일상에 소중한 한 부분이 되었습니다.

크로스핏을 하며 회사에서 죽어있던 살아있음의 감각을 느끼고, 같은 목표를 향해 달려가는 사람들과 일종의 연대감을 느끼며 뜨거워지는 심장의 박동소리를 듣는 게 이 운동의 매력이 아닐까 싶네요. 또한 한결같이 긍정적인 에너지를 주시고 매 순간 최선을 다해서 수업을 해주시는 코치님들을 보면서 가끔 무기력하게 하루를 보내는 저 자신을 되돌아보며 운동 그 이상의 열정을 배우고 있습니다.

마지막은 제가 좋아하는 책의 한 구절을 소개하면서 마무리하겠습니다. “인간이 다른 인간에게 미칠 수 있는 최선의 작용은 구원이나 계몽이 아닌 영감inspiration뿐이라고 믿어서였다고.” 저의 매일의 삶에 영감을 주는 존경하는 코치님들, 멋진 누나, , 동생들 진심으로 감사합니다.

다음 자기소개는! 멋진 페인스톰 티셔츠를 디자인 해주신 ZO승현님께 감사의 마음과 함께 바톤을 넘기겠습니다~!! (부디 감사의 의미로 받아주시길! 절대 폭탄 넘기기 아닙니다 ^^)

댓글목록

sinnasinna님의 댓글

sinnasinna 작성일

유망주 박폭스! 요새 운동하는 거 보면 매번 대단하단 생각이 들더라. 처음에 왔을때 같이 운동하던 모습이 생각나서 그런가ㅋㅋㅋ 항상 정석자세로 차근차근 해내는 모습 넘나 칭찬해. 우리 올해도 함께 재미있게 운동하자^-^v inspiration!!

디나인님의 댓글

디나인 작성일

와 멋진 자기소개에요 영식이형ㅎㅎ!!!
형의 열심히 하는 모습과 성장해가는 모습을 보며 저도 많은 영감을 얻고 더 열심히 할 수 있는 원동력이 되고 있습니다ㅎㅎㅎ
지금처럼 열심히 하신다면 기대주가 아닌 에이스로 부상하실거에요ㅎㅎㅎ
앞으로도 지금처럼 즐겁게 운동하며 더 많은 열정을 드릴 수 있도록 저도 더 노력하겠습니다!!!
화이팅이에여 형ㅎ!

PrEG님의 댓글

PrEG 작성일

와~~영식이다!!!나타나면 주변이 다밝아지는 신비남 영식님 ㅎㅎㅎ

박폭풍님의 댓글

박폭풍 작성일

아이고 영식아 훌륭한 자기소개네 ㅎ 묵묵히 공든탑을 쌓아가듯 열심히 운동하는 모습을보면 넌 그 무엇을해도 견고히 잘 해낼것 같다는 생각이들어 ㅎㅎ 형도 더 좋은 영감을 줄수있도록 노력할게 항상 고맙다!!

김캡틴님의 댓글

김캡틴 작성일

소개 정말 멋지십니다!
앞으로도 지금같은 마음으로 계속 운동 하시져ㅎㅎ오픈도 화이팅이에여!

PAINSTORM님의 댓글

PAINSTORM 작성일

영식이 섬세하고 멋진 자기소개네ㅋㅋ 마지막 구절이 공감되는구만 파이팅이야 어차피 지나는 시간 멋지게 보내자ㅎ

귤님님의 댓글

귤님 작성일

와우~영식아 재미나게 잘 읽었엉. 영감과 믿음에 대해 돌아보게하는 멋진 자기소개구낭~!! bb
정직하게 꾸준히 성장하는 모습을 보면 대단대단해 bbb 정말 너도 나도 우리에게 소중하고 든든한 일상이 된 박스~ㅎㅎ올해도 부상없이 즐겁게 운동하자~!!
 RU ready?!Believe Believe~!!! ^^

Magoong님의 댓글

Magoong 작성일

소개글 재밌게 잘 읽었습니다ㅎ  행사때 혹은 가끔 청담에 가면 항상 뵈었는데 동안이셔서 최근까지 저보다 동생인줄 알았어요ㅎ
이번 오픈 당연히 하시죠!? 오픈때 뵐게요!ㅎ

송둘리v님의 댓글

송둘리v 작성일

항상 묵묵히 운동하시는 모습과 나날히 성장해 나가시는 모습 보면서 많은 영감 받고 있어요 !! 누군가에게는 저도 뜨거운 열정을 불러 일으키고 싶다는 생각이 드는 글이네요 :) 올 한해 부상 없이 함께 재밌게 운동해요 >_<

Patrick님의 댓글

Patrick 작성일

얘 뭐야.. 심지어 글도 잘써..
못하는게 뭐야.. 인간적으로 좀 살자 ㅋㅋㅋㅋ 영식이 화이팅!

준범님의 댓글

준범 작성일

크 멋진 말이네요ㅎㅎ
다른분들에게 이미 영감이 되고 잇으시네요
멋지십니다ㅎㅎ앞으로도 재밋게 운동하시죠!!화이팅ㅎㅎ

영주님의 댓글

영주 작성일

영식이 정말 못하는게 없네..
삶의 희망이 점점 안보인다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이번 오픈도 화이팅이야!^^

그누보드5

고객센터 운영시간 : 06:30 ~ 23:50 E-mail : crossfit1@naver.com