자기소개) 배준수입니다. > BOARD

본문 바로가기

팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
페인스톰 피트니스

BOARD

자기소개) 배준수입니다.

페이지 정보

작성자 준수 작성일19-02-24 15:12 조회895회 댓글13건

본문

안녕하세요~

성희의 추천으로 자기 소개를 하게 된 배준수 입니다.

오랜만에 만나게 된 성희가 몇 시간이나 크로스핏에 대해서 재잘재잘 떠드는 걸 들으면서

뭔가에 홀린 듯 "어 나도 해볼까?" 라는 호기심에 저도 모르게

페인스톰 압구정에 방문하게 된 지 이제 5달 째 접어 들게 되었네요.

저는 올해 89년생 31살입니다.

하는 일은 여러분 좋아하시는 빵과 아이스크림을 파는 회사에서 음료 구매MD를 하고 있습니다.

입사하고 영업3년 하다가 올해부터 부서가 변경되어서 크로스핏하는 것 만큼 하루하루 하나씩 구매일을 배워가고 있습니다.

언제든 빵과 아이스크림을 드시고 싶으실때는
저에게 말씀하시면 제가 할인 받아드릴께요^_^

사실 크로스핏을 처음 시작하고 처음 한 두달 간은 퇴근할때만 되면 "하 오늘은 얼마나 힘들까" 가기 싫어서 별 의미 부여를 하며

안가려고 했었는데 언젠가 부터 운동이 하고 싶어 가슴이 콩닥콩닥 거립니다. 잊고 있었던 열정이 살아나는 것 같아 너무 행복합니다.

시작 한지 얼마 안되어 잘 못하지만 언제나 욕이 듬뿍 담긴 애정으로 가르쳐 주시는 코치님들에게 감사하고

같이 운동하시는 분들을 보면 가슴 깊숙하게 멋있다고 생각하고 있습니다.

앞으로 잘 부탁 드리겠습니다~

제가 다음으로 추천할 사람은 저의 첫 크로스핏 팀 와드를 같이 해준 "홍성인" 형님입니다.

PS) 자기 소개는 여기서 끝마치고 코치님들이 히말라야 얘기를 써달라고하셔서 제가 다녀온 히말라야 얘기 말씀드리겠습니다.

언제 부턴가 히말라야 트레킹을 하고 싶다는 생각을 했었구요. 특히 어느 방송에서  "안나푸르나"와 "마차푸차레"가 나와서 꼭 보고 싶다는 생각을 하였습니다.

찾아보니 많이 여행사에서 전문적으로 히말라야 트레킹 상품이 있었고, 작년에 다녀 왔습니다.

가기전에 관악산 한번 딱 오르고 간건 비밀입니다.....누구나 가실 수 있다는 얘기죠 ㅎㅎ

총8일간 안나푸르나를 오르는 여정인데요 일반인이 갈 수 있는 4400m까지 트레킹을 하는 코스로 총 약55km 걷는 코스입니다.

등반을 하면서 하루에 10시간씩 등산을 하는데 계단을 하루에 1000개 이상씩 올라가니까 저희 회원님들은 충분히 "와드삼아" 가시면 금방 가실 것같아요

저는 거의 기어 갔습니다...ㅠㅠㅠ 4000m 넘으면 고산병이라는게 오는데, 사람마다 참 다양한데 저 같은 경우는 지금 생각해보면 한발짝만 걸어도 와드 2번 한것 처럼

숨이 헐떡이고 침이 질질 나오는 증상이었습니다. 근데 신기한게 딱 정상을 올라가니 고산병이 사라지고 행복해지더라구요

안나푸르나 등반을 하면서, 푸근한 네팔 사람, 대자연, 밤하늘의 은하수, 마차푸차레, 안나푸르나 등 많은 걸 보았습니다. 꼭 한번 가보셨으면 좋겠습니다.

(출국 하기 전에 저입니다)

(안나푸르나 표지판)    

(올라가시면서 이런 logde에서 자면서 갑니다.)

(초원->고산->설산지대가 나옵니다)

(세상에서 가장 높은 곳에서 커피 마셨다고 친구들한테 자랑할 수 도 있습니다)

(새벽에 찍은 마차푸차레 입니다. 마차푸차레는 네팔인들이 신성시 되는 산으로 산의 모양이 물고리 꼬리처럼 생겼다고해서 피쉬테일이라고도 합니다)

(안나푸르나 입니다)

(올라가시면 이런 댕댕이들도 볼 수 있구요)

(마지막으로 이런 사진도 찍으실 수 있습니다)

긴글 읽어주셔서 감사합니다.

댓글목록

썽썽님의 댓글

썽썽 작성일

우와!!!준수 멋있다~~~히말라야~ㅋㄷㅋㄷㅋㄷ
잘썻어 잘했굿굿

미피님의 댓글

미피 작성일

우와아 히말라야라니...+_+
너무 멋져요!! 그런 도전정신이 있다니..
역시 크로스핏이 페인스톰이 딱 어울리는 분이네요 ㅎㅎ
앞으로도 같이 화이팅이해서 신나게 운동해요!!^^

PAINSTORM님의 댓글

PAINSTORM 작성일

와우 이제 체육인 다 되었구만ㅋㅋ 준수 쩐다잉 나도 꼭 히말라야가야지 하하하하핳 고마웡 역시 인생은 경험이여 캬캬컄

디나인님의 댓글

디나인 작성일

멋진 자기소개이네요ㅎㅎ
히말라야는 아무나 쉽게 할 수 있는 도전은 아닌데 대단하세요ㅎ 아마 크로스핏도 잘하실거라 믿습니다ㅎㅎㅎ! 앞으로도 다치지 말고 즐겁게 운동하세요ㅎ 화이팅입니다!!

라드님의 댓글

라드 작성일

안나푸르나 멋지네요~!!! 더 늙기 전에 가야할텐네...ㅜ ㅋㅋㅋㅋ

김캡틴님의 댓글

김캡틴 작성일

히말라야 쩐다 준수야!!
멋지다!! 앞으로도 재밌게 운동 하자ㅎㅎ

박폭풍님의 댓글

박폭풍 작성일

와 역시 도전하는사람은 아름답네여 앞으로도 새로운 도전에 화이팅하세요!!

준범님의 댓글

준범 작성일

오 준수 멋지다ㅎㅎㅎ
대단한걸 해냇엇네 리스팩!!ㅎㅎ

Magoong님의 댓글

Magoong 작성일

크아 멋지십니다. 제 인생에도 히말라야를 갈 일이 있을런지 두렵네요 ㅋㅋ

기린님의 댓글

기린 댓글의 댓글 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋ

허열정♥️님의 댓글

허열정♥️ 댓글의 댓글 작성일

나도 내인생에는 없길바래ㅎㅎㅎ

친절한건님의 댓글

친절한건 작성일

안나푸르나 등반 멋집니다.!

홍성인님의 댓글

홍성인 작성일

히말라야 준수씨 추천 감사합니다. 담에 알레스카 기대 해 보겠습니다.

그누보드5

고객센터 운영시간 : 06:30 ~ 23:50 E-mail : crossfit1@naver.com