20190226 자기소개, 압구정-홍성인 > BOARD

본문 바로가기

팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
페인스톰 피트니스

BOARD

20190226 자기소개, 압구정-홍성인

페이지 정보

작성자 홍성인 작성일19-02-26 22:46 조회850회 댓글12건

본문

안녕하세요!

주로 7시 타임 압구정점에서 운동하고 있는 32살 홍성인입니다.
내년 이맘때나 자기소개 할 거라고 생각하고 있었는데 빠르게 하게 되었네요. 영광으로 알고 성심성의껏 작성해 보겠습니다.

히말라야 준수씨 감사합니다. 

전공은 심리학이며, 걸어서 5분이 채 안 되는 곳에 있는 무역회사에서 수입통관 업무를 하고 있습니다! 

수입에 관심 있으신 분 언제든지 연락주세요! 잡설로 평소 개그맨 김기열 닮았다는 소리 많이 듣습니다.

(정성화? 그분 이야기도 많이 듣네요, 전 잘모르겠지만요..)

집은 서울역 근처이며 노숙자는 아니고 혼자 독립해서 살고 있습니다. 근처이신 분들 친하게 지내셨으면 좋겠습니다.

처음 체육관에 오게 된 계기는 입사하고 잦은 야식과 폭음+요요로 20kg이 넘게 살이 쪄 주변 친구들과 모님도 제 얼굴도 

잘 못 알아보시는 일이 종종 생겨 그 충격으로 다이어트를 하자고 마음먹게 되었습니다. 더 슬픈 사연이 있던 것 같기도 하네요...하하

굳은 마음을 먹고 신미 식당으로 감자탕 먹으러 가는 길에 크로스핏 체육관이 있어 즉흥적으로 방문하게 되었습니다.

간단히 상담하면서 ‘먹는 걸 조금만 줄이면 확실하게 살은 빠질 거야 지린다’라는 관장님의 말씀을 계기로 운동 등록을 하게 되었습니다.

지금 6개월 정도 다녔는데 주말마다 많이 먹었음에도 불구하고 현재 5kg이 빠졌습니다. 정말.. 지..렸습니다. 

취미는 주식, 게임, 먹방보기 입니다. 라최몇은 4개이며, 롤은 플레입니다. 특기는 고기 굽는 거 잘합니다.

술 먹고 집도 잘 가는데 송년회 때 집 안 가다가 저세상으로 갈 뻔 한건 안비밀입니다. (많은 분께 사과드리며. 제 눈은 괜찮습니다.)

친해지려 갔다가... 다신 떠오르는 태양을 못 볼뻔 했습니다.  

그리고 탄마 2개 남는게 있는데 쓰실 분 있으시면 무상증정 해 드립니다. 카운터에 기부 했는데 한달 넘게 아무도 쓰지 않고 있네요.

물집이 좀 더 잘 잡히는 것 같고 촉촉하고 좋아 가끔 로션인줄 알고 손등에도 바르게 됩니다. (필요하시면 112번 라카에서 마음껏 꺼내 쓰세요!)

지난주 토요일 오픈을 같이하면서 체육관 형 누나 친구 동생분들의 열정에 많이 놀라고 멋진 모습에 많은 자극을 받았습니다.

다들 너무 멋지고 또 멋졌던 것 같네요. 올해 오픈을 통해 열심히 배우고 내년에는 좀 더 나은 모습으로 같이 달렸으면 좋겠습니다.

리스펙트 합니다.

다들 미세먼지 조심하시고, 운동하다 다치지 않도록 건강 조심하셨으면 좋겠습니다.

이상으로 자기소개 마치며 다음 자기소개 지목은 저에게 주식으로 소소한 기쁨을 주시고, 항상 운동하면서 열정으로 모범을 보여주는

황재일 형님으로 지목하겠습니다.

감사합니다
홍성인 드림 

댓글목록

Alex님의 댓글

Alex 작성일

환영해요!! 탄마 잘 써볼게요~ :) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

준범님의 댓글

준범 작성일

성인이형 자기소개 재밋네여ㅎㅎㅎ
떠오르는 태양을 계속 볼수 잇어 다행이네요ㅎㅎㅎㅎ탄마 손등에 바르는 세레머니도 멋졋습니다 하하
앞으로도 재밋게 운동하시죠!!

PAINSTORM님의 댓글

PAINSTORM 작성일

성인이 귿 자기소개 훌륭하게 잘쓰네 운동능력도 좋아ㅋㅋ 좀만 바싹하면 잘할거같어 나중엔 형도 끝까지 버텨서 태양을 계속 보게 해줄게 하하하하하하하하하하핳

채현님의 댓글

채현 작성일

오 ㅋㅋ 동갑이네요!  웬 로션사진인가 했는데 유닠한 탄마였네요 ㅋㅋ 잘쓰겠습니당

라드님의 댓글

라드 작성일

5kg 더 빼자 ㅋㅋㅋ

허열정♥️님의 댓글

허열정♥️ 작성일

탄마 비주얼이 로션인줄알고 바르게 생김ㅋㅋㅋ 5키로 부럽네요ㅠㅠ 5키로 더빼셔요 화이팅

박폭풍님의 댓글

박폭풍 작성일

유쾌한 자기소개네여 하하하 지금 그 마음 항상 잊지마세요 그럼 원하는 목표가 이루어 질겁니다 화이팅!!

김캡틴님의 댓글

김캡틴 작성일

성인이 쩔었다ㅋㅋㅋㅋ
요번 오픈 끝나고도 회식해야지~

미피님의 댓글

미피 작성일

오오오~ 심리학전공이라니...+_+
센스넘치는 자기소개네영 ㅎㅎㅎ
저세상 가지마시고 다요트 화이팅이에영!!ㅋ

준수님의 댓글

준수 작성일

자기소개 잘봤습니다!
같이 하루하루 강해져요 형님

Magoong님의 댓글

Magoong 작성일

크크저녁에 나오셔서 잘 못 보지만 항상 잘 나오시는거 같아 보기 좋습니다! 알엑스디로 가는걸 목표로 가보죠!

친절한건님의 댓글

친절한건 작성일

멋진 자기소개 잘 봤습니다. 운동때 종종 뵈요.^^

그누보드5

고객센터 운영시간 : 06:30 ~ 23:50 E-mail : crossfit1@naver.com