2019 Spartan Race Sprint / Super in 춘천휴기! > BOARD

본문 바로가기

팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
페인스톰 피트니스

BOARD

2019 Spartan Race Sprint / Super in 춘천휴기!

페이지 정보

작성자 Patrick 작성일19-05-27 01:03 조회1,573회 댓글11건

본문

안녕하세요, 페인스톰 청담 CNC에서 귀요미(?)와 파이팅을 맡고 있는 Patrick입니다!

2017년도 송도에서 Spartan Super레이스에서 굴욕아닌 굴욕을 당한 후 2년간 칼을 갈았더랬죠!

혹시, 스파르탄 레이스를 잘 모르시는 분들을 위해, 간략히 소개드리자면 올해 8년차(맞나?)에 접어든 장애물 달리기 대회로서

Sprint(5km), Super(13km), Beast(20km+@) 레벨로 나눠진, 전 세계 주요국가들에서 이뤄지는 나름(?) 세계적인 레이스 대회입니다!

올해는 2017년도의 여파(?)덕분인지 참가하시려는 분들이 적어서 청담점의 자랑, 잠만보 미림양과 Sprint/Super레벨에 도전했어요!

그럼, 이제 저희와 함께 2019 스파르탄 레이스 그 뜨거웠던 현장으로 떠나볼까요~~~~? 렛츠 기릿!!!

<낙서판이 있구, 당당히! 페인스톰의 발자취를 남겼더래요!>

우선, 스파르탄 레이스는 접수줄에 엄청난 악명이 있어요, 해외에 서버를 두고 있기때문에 선수등록에 심할땐 1시간정도 걸린답니다 ㅠㅠ

저는 Sprint/Super 양일간 대회에 다 참여해야 했기 때문에 하루 먼저 도착했었어요!

<도착하면 대략 이런느낌! 미리미리 본인의 레이스 참여정보를 핸드폰에 저장해 놓으셔요! 그래도 넘나 오래걸린 다능ㅠㅠ>

다행히 첫 날 Sprint대회는 날씨가 좋았어요! 너무 덥지도 않았구 살짝 흐린것이.. 아~~ 오늘 스파르탄 하기 좋은 날씨네 이런느낌ㅋㅋ

<등록을 마치고 나면 종이 봉투를 하나 건네 받게 되는데 저 오렌지색이 기록칩이구 팔목에 부착하시면 됩니다! 헤어밴드는 자유롭게 착용하시면 되지면 머리띠가 땀흡수도 잘되고 좋아요!>

이번 레이스의 코스표 입니다! 아무래도 스프린트는 산 1개, 슈퍼레벨은 산 2개를 타야되는 것 같네요..(이 때만 해도 이번대회의 비극은 시작된 것일지도)

슈퍼는 스프린트보다 장애물이 약 8개정도 더 많고, 거리는 2배 이상입니다. 오늘은 첫 날이니 스프린트로! 

Sprint 레벨은 5km이기때문에 부담도 없고 누구나 가볍게 참여할 수 있어요! 산을 좀 타야(?)한다는 점이 좀 그렇지만, 2년전 Super보다는 확실 히 수월했었쥬!

이 날은 혼자 뛰었기 때문에 장애물 사진이 별로 없어요ㅠㅠ 좀 더 아래서 보실 수 있습니다ㅎㅎ

그래도 이날 240명중에 75등했다는... 예전엔 뒤에서 75등이었는데 크흡ㅠㅅㅠ 성장했어 성장했어

-------------------------Super 후기-----------------------------------

약간의 근육통을 뒤로 한채 이번 레이스의 꽃! Super 대회의 아침이 밝았습니다!

청담점의 미모(?)와 반말(?)을 맡고 있는 미림양의 지원이 왔었죠! 이날은 대학 후배 차차도 함께했어요!

출발전에 포토월에서 안전완주를 기원하는 기념샷 한 컷! 무사히 잘 마칠 수 있게 도와주세욧!

다행히(?) 첫 날 스프린트보다는 사람이 적어서 여유롭게 출발 할 수 있었습니다! 자기가 신청한 시간은 있지만

시간 범주내에서 자유롭게 출발하시면 되는데, 보통 15분 간격으로 출발시켜요! 슈퍼는 거리는 13km지만 장애물+등산으로인해

대략적으로 3시간정도 소요 되는 일정입니다! 당연히 출발 전 스트레칭은 충분히 해주셔야 합니다! 

당연히! 출발전 에너지 충전은 필수! 식사는 배가불러서 뛸때 부담이 되기 때문에 에너지바나 바나나를 추천드립니다.

마니머거 잠만보~~~~~~~~~~~~

그렇게 시작 된 레이스! 2년전에 저런 장애물은 체조요정 덕근이가 없이는 1개도 못했던 뚠뚠이였으나! 이제는 가볍게(?) 성공할 수 있어서 너무 기쁘고 좋았어요!

팔이 긁히거나 생채기가 쉽게 생길 수 있기 때문에 토시나 긴팔 착용을 권장드립니다.

물론 우리 코치쌤들처럼 온몸이 강철헐크라면 노상관이지만요! 촤하하하하하!

대회 전날 급하게 배워갔던 로프.. 하지만 지구가 날 너무 사랑하는 관계로 실패...ㅠㅠㅠ 미림이는 가볍게 성공했어요!

사실 저날 출발때부터 비가와서 로프가 매우매우 미끄러웠습니다.(비때문이라고 해줘... 미끄러워서 그래...)

7월 비스트레벨땐 기필코 성공하리라!!

미림이의 모래포대 땡기기! 읏챠읏챠 잘한다!!!

스파르탄에 듀퐁선글라스끼고오는 너란여자... 부자인 여자... 앞으로 친하게 지내자..

중간 쯤 등장한 철조망 통과하기!

남자분들은 군대에서 유격때 많이 해보셨죠!? 포복을 하던 구르던 빨리 통과하기만 하면 되기때문에 편하신 걸로 하면되요!

근육몬들이나 마르신분들은 포복을 권장.. 저처럼 뚠뚠이들은 구르는게 훨씬 훨씬 편합니다!

17년도에는 코치쌤들만 성공하셨던 장애물이었대요! 올해는 2년새 성장한 미림이도 가볍게 통과!

사실 저날 비가와서 저 꼭대기 잡는 것도 눈감아 줬어요! 그래도 대단쓰 미림!

위에 말했던 것처럼 등산을 2번 해야되요!(미친거야... 미친거... 이걸 왜한다고 했을까...)

심지어 중간에 등장한 입산금지구역을 떡하니 돌진하라는 코스... 그래 인생 그까이꺼 한번은 가야되니까ㅋㅋㅋ

운영진의 사전협의로 저날은 훈련이 없었다네요ㅎㅎ

사실 더 많은 코스를 설명드리고 싶었지만 우천 + 미림이 발목부상으로 인해 모든 장애물을 찍기가 많이 힘들었어요ㅠ

더 많은 후기를 보고 싶으신 분들은 쌤들이 2017년올리신 후기를 보시면 좋을 것 같습니다!(민망할정도 똑같은 장애물과 코스ㅜㅜ)

그래도 우리는 포기하지 않고 끝까지를 완주를 해냈습니다! 비도오고 부상도 있었지만 뭐든 포기하지 않는것이 중요한게 아닐까요?ㅎㅎ(독한거야.. 그런거야...)

<예전에는 저런 변 근처도 못갔었다능... 왕년에 담좀 타보신 분들은 가볍게 하시겠지만ㅠㅠ 뚠뚠이들은 힘들어요ㅋㅋ 그래도 도움없이 클리어!>

완주 후 망신창이가 된 우리들의 사진입니다.

매번 이 순간에 느끼는 점이 참 많습니다. 왜 우리는 운동을 하는 걸까요? 왜 힘들게 번 돈과 시간을 투자해서 이런 바보(?)같은 레이스를 하는 걸까요.

사람들은 다이어트, 건강, 좋은몸매를 위해서 운동한다고 하지만, 꼭 이렇게 까지 해야되는 걸까요? 심지어, 아무도 억지로 시키지 않았는대도 말이죠

우리는 매일 새로운 와드를 만나고, 또 해냅니다. RXD가 됐든 C레벨이 됐든 해냅니다.

언젠가 코치쌤들이 해준 말이 있습니다. '각자가 수행하는 운동의 레벨이 그 사람을 평가하는 레벨은 절대 아니다'

우리는 자신의 한계를 알고 도전합니다. 도중에 포기하거나 꼼수를 쓰거나 부상을 얻게 되도, 우리는 또 한번 깨닫고 성장합니다.

어제보다는 나은 내일을 위해서, 단 1파운드라도 더 강해지는 내가 기다리니까 근육통을 잊고 박스로 향합니다. 그것도 함께 말이죠.

육체의 한계를 극복해주는 동료들의 파이팅, 코치쌤들의 정확한 코칭과 격려, 그렇게 페인스톰은 오늘 한 발자국 더 성장하고 있습니다.

그 어떠한 말로도 감사한 마음을 표현 할순 없지만, 매일 만나는 박스 식구들과 코치쌤들, 이 시대의 모든 크로스피터들에게 이 기쁨과 행복을 드리고 싶습니다!

제가 오늘까지 버틸 수 있는 용기를 준 모든 분들께 감사의 말을 전합니다.

ㅎㅎ너무 감성폭탄이었나요, 뭐 어때요 저같은 크로스피터 하나정도는 괜찮 잖아요?ㅎㅎ

이렇게 후기 끝이냐구요? 아니죠! 스파르탄 레이스는 계속됩니다! 올해도 아직 많은 기회들이 남아있어요!

곧 돌아오는 7월에 동해 망상해수욕장에서 비스트 / 스프린트 레벨대회가 예정되어 있습니다.

전 이미 비스트 신청을 트라이펙타로 신청했기 때문에 함께하실 분들을 모집합니다! 인원이 어느정도 차면, 1박2일일정으루 바닷가 간김에 회도 묵고! 해수욕도 하고! 마 다했어! 하고 올려구요

참가신청 : http://spartanracekorea.com/#register

사진이 많이 올라가서 그런가ㅠ 추가사진은 등록이 안되네요! 위 링크타고 가시면 등록하실수 있어요!

공교롭게도 제가 후기를 늦게올려서 그런가ㅠㅠ 오늘까지(5/27) 할인이 26%이고 내일부터는 좀 더 비싸지겠네요!

비스트가 부담스러우신 분들은 스프린트로 체험해보시는 것도 추천드려요!

우리나라에서는 바닷가에서 처음하는 스파르탄이기때문에 더 기대가 되네요!

비스트 / 스프린트 오픈으로 신청하시면 됩니다! 엘리트는 전문선수들이 하기 때문에 상금이 탐나시는 분들은 도전해보셔도 좋을 듯 해요! ㅎㅎ

저는 스파르탄 직원은 아니지만 궁금하신 내용 있으시면 카톡아이디 : nickest 추가해서 문의주세요! 도와드릴게요! ㅎㅎ

이상 길고도 짧은 2019 춘천 스파르탄 레이스 대회 후기를 마칩니다!

긴 글 읽어주셔서 감사합니다ㅎㅎ  폭풍이들 화이팅!

댓글목록

박폭풍님의 댓글

박폭풍 작성일

우와 성원아 엄청난 후기네 ㅎㅎ 너의 그 정성과 생각이라면 앞으로 충분히 더 성장할수있을것같다!!

준범님의 댓글

준범 작성일

스파르탄!!쩔엇네요ㅎㅎ
비스트도 박살내버리세여ㅎㅎ
응원합니다!!

김캡틴님의 댓글

김캡틴 작성일

와우! 멋지시네요!!
비스트도 화이팅입니다ㅎㅎ

송둘리v님의 댓글

송둘리v 작성일

청담 긔요미 두명  이당  +_+ 사진 보면서 작년 기억이 스멀스멀 나면서 올해 비스트 한번 고민하게 되네요 !! 항상 즐겁게 운동 하시는 모습 보면서 에너지 얻고 있습니당  >_< 남은 스파르탄에서도 다치지 말고 파이팅하세요 :)

디나인님의 댓글

디나인 작성일

와 멋져요 형ㅎㅎ 늘 도전하는 모습이 아름답네요 형ㅎㅎㅎㅎ
앞으로도 멋진 모습 기대할게요 형!! 화이팅입니다!ㅎ

박폭스님의 댓글

박폭스 작성일

와 후기 엄청나네 ㅎㅎ 감성폭발 성원이 멋지다 ~ !! 고생많았어~ 남은 비스트도 다치지 말고 완주하자 !! 귀여움 담당 성원이 항상 화이팅 :)

렛서님의 댓글

렛서 작성일

므야므야 글 너무 잘 썼자뉴?
나 델꼬댕기느라 넘나 고맙쓰!! 7월 비스트도 함께합시댜 :)  같이 갈 사람들  여기 붙어랏!!

ssinna님의 댓글

ssinna 작성일

서기답게 글을 아주 잘쓰네 ㅋㅋㅋㅋ 꼼꼼하고 성의있는 후기도 감동이고^^ 너의 열정과 패기 응원해 항상! 다치지만 말자

PAINSTORM님의 댓글

PAINSTORM 작성일

우와 후기 난리야ㅋㅋㅋ 쩐다 성원이 파이팅

기린님의 댓글

기린 작성일

등록했습니당!! 제가 햇빛에 약한 아이인데 잘부탁드려영

귤님님의 댓글

귤님 작성일

우와 훌륭한 후기다~~~!!!bbbb 성장하는 성원이 멋지구낭~ 나머지 레이스도 부상없이 즐겁게~!!! 파이팅~~~~!!! 나머지 목표들도 차근차근 성공하길 바래. 항상 파이팅~~!!!

그누보드5

고객센터 운영시간 : 06:30 ~ 23:50 E-mail : crossfit1@naver.com