코치 박상민입니다. > BOARD

본문 바로가기

팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
페인스톰 피트니스

BOARD

코치 박상민입니다.

페이지 정보

작성자 쵸파 작성일19-12-16 21:16 조회1,382회 댓글58건

본문

안녕하세요, 압구정에서 운동하는 쵸파 박상민입니다.

오늘부터 페인스톰에서 코치를 하게 되어 인사를 드리고자 글을 쓰게 되었습니다.

페인스톰도 어느덧 햇수로 6년째인데 처음 크로스핏을 접한 그 때부터 코치 형들에게 운동을 배우면서 크로스핏 코치가 참 멋있다는 생각을 많이 했었고,

막연하게 나도 할 수 있을까?라는 생각을 자주 했었는데 너무나 영광스럽게도 제게 코치를 할 기회가 주어져 감사하게 생각합니다.

2주 전 쯤 준희형께 코치 제안을 받았을 때 기쁘면서도 가장 걱정 되었던 것이 과연 내가 같이 운동하던 회원분들을 가르칠 수 있을까? 였습니다. 실제로 지금도 많은 부담을 느끼고 있구요.

그러나 그동안 페인스톰을 즐겁게 다닐 수 있었고, 코치 제안을 받았을 때 기뻤던 이유가 과연 무엇일까? 라는 생각을 해보자, 그것 또한 내가 같이 운동하던 분들과 함께 할 수 있기 때문이라고 생각했습니다.

그 동안 같은 회원으로 같이 땀 흘리며 만든 좋은시간들, 추억들 너무나 감사하게 생각하며 그 기억들을 가슴에 품고 코치로써의 첫 발을 내딛어보려 합니다.

사실 2019년은 제게 꽤나 힘든 한해였습니다. 원래 걱정이 많은 스타일이라 여러가지를 준비하며 심적 으로도 많이 지쳐있었고, 아시는 분들은 아시겠지만 건강상의 문제도 생겼습니다. 

그래서 코치를 망설인 것도 있습니다. 그러나 걱정에 망설이는 와중에도 가슴속의 설렘이 너무도 강렬하게 존재감을 내비추기에 결심하였고,

2019년을 마무리하는 이 시점에 제 나름 중대한 결정을 전환점으로 삼아 코치형들, 회원 여러분과 함께 즐거운 2020년을 맞이 하고싶습니다.    

아직 서툴고 부족하지만 믿고, 응원해주시고, 기다려 주신다면 부단히 노력하여 여러분들께 자랑스러운 코치가 되고자 노력하겠습니다.

저는 10시부터 3시까지 박스에 있을 예정입니다. 그 외 시간에는 개인적으로 있을 수도 있구요^.^ 

그 동안 뵙는 분들 한 분 한 분께 개인적으로 인사 드리도록 하겠습니다.

감사합니다.

댓글목록

유미님의 댓글

유미 작성일

상민아 멋있다. 축하해~~!
글도 잘쓰네!! ㅎㅎㅎ 한문장 한문장 진심이 느껴진당. 화이팅!!

쵸파님의 댓글

쵸파 댓글의 댓글 작성일

ㅎㅎㅎ제 진심이 전달됐다면 다행이네요.
열심히 하겠습니다! 항상 감사해요 누나

Magoong님의 댓글

Magoong 작성일

사진

쵸파님의 댓글

사진을 올렸어야 했나요 ㅎㅎ

영우기님의 댓글

영우기 작성일

우왕 쩔었다~!! 쵸파코치 화이팅!!!

쵸파님의 댓글

감사합니다 형ㅎㅎ 열심히 할게요!!

짱주님의 댓글

짱주 작성일

오오오 상민이!! 아니 이제 상민코치님~~~!!! 멋지다 ㅎㅎㅎ 곧 수업 들으러 드랍인 갈겡

쵸파님의 댓글

감사합니다 누나 ㅎㅎ 환영이에요!!

윤아닷님의 댓글

윤아닷 작성일

상민코치님  반가워요오~

쵸파님의 댓글

ㅎㅎㅎㅎ윤아 누나 안녕하세용^^
열심히 할게요~

미라니님의 댓글

미라니 작성일

우오아 머시따  잘부탁드립뉘다

쵸파님의 댓글

감사합니당 복귀하시져 누나ㅎㅎㅎ

페인스톰성준님의 댓글

페인스톰성준 작성일

상민아 너의 좋은 에너지에 고맙다!!

쵸파님의 댓글

형 계속 신경써주셔서 감사합니다!!

강민교님의 댓글

강민교 작성일

이제 박코치님이라고 불러야겠지? 하핫
축하해 상민아~~~ 내가 열뻗게해도 나는 누나란다^^^^^^^^ ㅎㅎㅎㅎ 파이팅!!!

쵸파님의 댓글

ㅋㅋㅋㅋ괜찮아여 누난 의지가 있으니까^^

준범님의 댓글

준범 작성일

상민이 굿ㅋㅋㅋ가치 가보즈아!!

쵸파님의 댓글

항상 보고 배웁니다 형 열심히 할게용

미피님의 댓글

미피 작성일

상민쌤~~ 쌤의 운동의 대한 열정과
애정이라면 충분히 잘해낼거라고 생각해ㅎㅎ
우리도 성장을 함께한 상민이를 새로운코치로
만날수 있어서 더 기쁘네ㅎㅎㅎ
곧 12시 수업 들으러 가야겠넹 ㅋㅋㅋㅋ
우리도 애기들처럼 오구오구 해줄거지??ㅎㅎㅎ
화이팅이야 ^________^

쵸파님의 댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누나의 열정 배우겠습니당

기린님의 댓글

기린 작성일

와!! 놀라운 소식들이 연이어 들리는구먼!!
상민쌤~~ 추카추카!!!
앞으로 잘 부탁해~~ ㅎㅎㅎ

쵸파님의 댓글

축하 감사합니다 누나:) 저도 잘 부탁드려요!!

디나인님의 댓글

디나인 작성일

상민아 축하해ㅎㅎ 앞으로 잘 이끌어나가보자ㅎ!
화이팅이야ㅎㅎ!

쵸파님의 댓글

잘부탁드립니다 덕우형 !!!

은별님의 댓글

은별 작성일

우와! 멋지다 상민 코치님!!
망설임이나 걱정보다는 열정과 의지가 더 많이 느껴져서
앞으로도 충분히 잘해낼 듯! 화이팅이야!!

쵸파님의 댓글

화이팅 감사합니다 은별누나 ~~ 열심히 할게용

라드님의 댓글

라드 작성일

중요한건 기차가 어디로 가느냐가 아니라 너가 기차를 탔다는 거야~!

항상 응원해~~~

쵸파님의 댓글

우왕 가슴에 새기겠습니다ㅎㅎㅎㅎ감사합니다

김캡틴님의 댓글

김캡틴 작성일

하하 막내 잘 부탁해!
앞으로 같이 열심히 해보자ㅎㅎ

쵸파님의 댓글

열심히 하겠습니다ㅎㅎ 항상 감사드려용

안상배님의 댓글

안상배 작성일

상민아 앞으로 잘부탁하고 많이 가르쳐줘 너의 강한 정신력을 배우고 싶어 상민코치님 화이팅~^^

쵸파님의 댓글

정신력은 이미 형이 한 수 위인 듯 싶습니다 ㅎㅎ 잘부탁드릴게요

박폭풍님의 댓글

박폭풍 작성일

상민아 군대가기전의 약속이 결실을 맺어서 좋네 앞으로도 지금의 초심잃지말고 화이팅하자 ㅎ

쵸파님의 댓글

네 형ㅎㅎㅎ형이 계셔서 항상 든든합니다

져지킹님의 댓글

져지킹 작성일

상민아! 축하한다! 앞으로 너의 행보를 기대하며 가끔 수업들으러 갈게!

쵸파님의 댓글

오 형 오랜만이에요!!잘지내시죠 축하감사드립니다

PAINSTORM님의 댓글

PAINSTORM 작성일

좋아 쵸파 귿 넌 분명 잘할거야ㄱㄱ

쵸파님의 댓글

감사합니다 열심히 할게요!!

ㅡYDㅡ님의 댓글

ㅡYDㅡ 작성일

오~! 상민코치님 축하해요~~!!!!
운동 가르치던 경력이 있어서 잘할거아^^
화이팅~!!!

쵸파님의 댓글

화이팅 감사합니다 형 !!!

DYanet님의 댓글

DYanet 작성일

상민이 멋지당~화이팅!!! 충분히 잘할것이야~ 응원할게!!!

쵸파님의 댓글

ㅋㅋㅋㅋ넹 누나 감사해여 담주 아시져ㄱㄱㄱㄱㄱ

친절한건님의 댓글

친절한건 작성일

상민아 축하한다. 화이팅~~~

쵸파님의 댓글

감사합니다 형 ㅎㅎㅎ자주 오세요!

홍순님의 댓글

홍순 작성일

상민 코치
이제 9시반에 서로 아무도 없는 박스에서 반갑게 만나는 사이가 되었네요
둘다 처지가 비슷하죠 ㅎㅎ

쵸파님의 댓글

ㅎㅎ 안녕하세요 아버님 ! 잠을 좀 잘 자야 할텐데 말이에요^^

deuksoo84님의 댓글

deuksoo84 작성일

상민이 멋져~! 화이팅!!

쵸파님의 댓글

감사합니다 형!! 열심히 하겠습니당

혜연님의 댓글

혜연 작성일

오 축하해 상민아 뭔가 넘 자연스럽네 ㅎㅎㅎ 열시에 수업들으러 언제 가야겠다~~ ㅎㅎ

쵸파님의 댓글

환영이에요 누나 ㅎㅎㅎ 감사합니다

kbs8573님의 댓글

kbs8573 작성일

이열 박코치 멋졍!!
박코치 수업 기대되네 두근두근

쵸파님의 댓글

기대에 답할수있게 열심히 하겠습니다 ㅎㅎ감사합니다

허밍밍♥️님의 댓글

허밍밍♥️ 작성일

새벽반 드랍인 가는날 박코치수업까지 들어야겠네 ㅋㅋㅋ 화이팅♥️

쵸파님의 댓글

기다리고있을게요 감사합니당 ㅎㅎ

더블제이님의 댓글

더블제이 작성일

축하주를 건네야겠군ㅋㅋㅋ

쵸파님의 댓글

허허허..축하만 가능할까요?

Janiee님의 댓글

Janiee 작성일

우앙~ 상민샘 축하해!!
2020에는 좋은 일만있길^^
코치님 잘 부탁해~ 화이팅!

쵸파님의 댓글

감사합니다 저도 잘부탁드릴게요~~

그누보드5

고객센터 운영시간 : 06:30 ~ 23:50 E-mail : crossfit1@naver.com