Change Your Life in 24 Hours > BOARD

본문 바로가기

팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
페인스톰 피트니스

BOARD

Change Your Life in 24 Hours

페이지 정보

작성자 디나인 작성일18-04-04 18:43 조회925회 댓글29건

본문

당신은 크로스핏을 시도해보기위해 결정을 했다.

당신에게 알맞은 체육관을 선택하고 트레이너들을 웹사이트에서 찾아보기도 하며, 아마도 한번쯤 수업에 참여해서

사람들이 운동하는것을 보며 감탄했을 수도 있을것이다.

당신은 이제 한걸음만 더 딛으면된다, 바로 현관을 나서는 것이다.

당신이 크로스핏을 하지 못하는 여러가지 이유들이 있다는것을 알고있다, 현재 당신머리속엔 달리거나 점프할 계획이 없으며,

이러한 동작들이 크로스핏에 자주 등장하는것을 당신은 이미 알고있다, 마치 풀업이나 버피처럼 말이다.

그래서 누군가는 당신은 그건것들을 할 수 없을것이라고 얘기할 것이다.

그러나 다른누군가는 크로스핏을 해야한다고 설득하려 할것이다, 당신은 이것을 들을 필요가 있다

한가지 확실한것은: 당신이 시도하지 않는다면, 당신은 절대로 당신이 마음속으로 꿈꿔온 몸을 가질 수 없을것이다.

건강하고, 더 핏한 몸을 얻기위해서는 당장 소파에서 뛰쳐 나와야한다(행동으로 옮겨야한다)

당신이 어떻게 느낄지는 안다.

첫날 내가 크로스핏을 했을때 난 너무 뚱뚱해서 점프를 할 수 없었다,

내 몸은 공중에 조금이라도 나를 띄울 수 있는 충분한 힘을 전혀 가지고 있지 않았다.

나는 정말 좌절스러웠다.

당신의 운동능력이 떨어져서 걱정스럽다면, 몇가지 비밀을 내가 공유해주겠다.

크로스핏은 항상 사람들을 겸손하게 만든다.

크로스핏을 하는 사람들이라면 이것은 비밀이라고 할 것도 없지만, 당신의 체육관에서 가장 잘하는 사람에게 그가 처음 운동했을때

어땠었는지 한번 물어보면, 그도 처음에 운동을 다 끝내지못하고

거의 대부분이 토하거나 생각했던 것 이상으로 힘들어서 충격받은 얘기들을 해 줄 것이다,

여기서 다른 비밀은, 당신은 크로스핏 수업을 들으려고 하는 사람들보다 약간의 이점이 있다,

그건 크로스핏이 힘들다라는것을 알고있는것이다.

사실 운동은 언제나 힘들다 왜냐하면 운동이 쉬워진다면, 당신은 그것을 더 힘들게 하려 할 것이다.

이것이 우리가 더 핏해지고 목표를 이루기 위해서 하는 것들이다, 사실 우리는 강한 고통을 참는것을 즐기는 것도 아니고

우리가 하는 운동을 하면서 운동이 사랑스럽게 느껴지지도 않지만,

우리는 이 운동들이 주는 영향들이 좋고, 그 결과가 노력을 하기에 충분하기에 더 열심히 하려는것이다,

나는 당신이 이런 변화들을 경험하기를 원하지만,

사실 내 몸이 변화하는것을 느끼는데에는 한번 또는 두번의 수업보다 더 많은 시간이 걸릴것이다.

처음 몇몇번의 수업을 들을때보다는 내가 지금 도전할 수 있는 것들이 무엇인지 알게 될 것이다.

당신은 수업을 참여 했었지만, 어떠한 이유들로 그만두려 할 것이다.

내가 당신에게 한가지 제안을 하자면 당신에게 24번의 수업의 형태로 24시간만 투자를 해라

24번의 수업은 당신이 처음 느꼇던 공포와 처음 1,2주동안 당신의 새로운 취미에 적응하는데 충분한 시간이 될것입니다

비슷하게 당신의 처음 10번정도의 수업동안 매번 당신은 당신의 결정에 많은 의문을 품을것입니다,

당신은 고통스러울 것이며, 클린과 스내치가 무슨 차이인지도 기억하지 못할것입니다. 월볼을 하며 중력을 저주할 것이며, 당신은 버피를

증오할것입니다.

12-20번째 수업쯤에는 화이트보드를 보며 다음 도전을 기대하는 당신을 보며 점점 이해가 될 것입니다.

비행기가 공중에 떠오르기위해 시동을 걸고 이륙준비는 하는 것처럼 

처음 24번의 수업은 당신이 비행기라고 했을 때 이륙준비를 하는것과 비슷하다고 보면 됩니다.

당신은 변명과 오래된 나쁜버릇과 그만두고싶은 마음들과 싸워야합니다. 마치 비행기가 날아오르기 위해 중력과 싸우는 것 처럼요

이러한 것들과 싸워 이겨낸다면 당신은 순항고도에 접어들게 될 것입니다,

이때는 당신은 운동계획을 세우고 있을것이며, 그만두는건 생각하지도 않게 될 것입니다.

그 후로는 운동을 갈지 말지가 아니라 당신은 얼마나 더 강하고 건강해질 것에대해서 생각하게 될 것입니다.

대부분의 건물들이 단단한 기초가 필요하듯 매번의 수업을 기초를 이루는 벽돌이라 생각하고

당신의 건강과 피트니스라는 건물에 기초를 쌓는 것이라고 생각해야 합니다.

만약 24번째의 벽돌을 채우는순간(수업을 듣는 순간) 당신은 당신이 원하는 삶과 몸을 만들기 위한 준비가 끝난 것입니다.

크로스핏은 나쁜생활습관과 비만을 치료해주며 많은것들을 구해내고 있다,

24시간만 투자하여 크로스핏이 주는 많은 삶의 변화를 체험 해 보도록 해라.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

출처 : https://journal.crossfit.com/article/series2-rainey-2

상당부분 오역이 있을수도 있습니다;;

좋은내용 같아서 올립니다ㅎ!

댓글목록

young0zero님의 댓글

young0zero 작성일

크로스핏 처음 시작할 때가 생각나네요 ㅠ 초심으로 돌아가 더 열심히 해야겠어요! 좋은 글 감사합니다 :)

디나인님의 댓글

디나인 댓글의 댓글 작성일

형은 지금 차곡차곡 잘 쌓아나가고 계셔요ㅋㅋㅋ 앞으로도 지금처럼 화이팅입니다 형!

귤님님의 댓글

귤님 댓글의 댓글 작성일

영식이 잘하고 있어~!!
처음보다 지금 더 열심히 하지않나?!ㅋㅋㅋㅋㅋ

지그님의 댓글

지그 작성일

오빠  한국말 왜이렇게  못하지 했다 ㅋㅋㅋ

디나인님의 댓글

미안 말하기는 잘하는데 쓰기를 못해서....

미피님의 댓글

미피 작성일

정말 처음 시작할때가 생각나는 글이네요 ㅎㅎ
크로스핏을 시작하기까지 고민했던
1년이라는 시간이 지금은 너무 아깝고 아쉬운ㅠㅠ
막상 시작하니까 시간은 금새 흐르는데ㅎㅎ
24번의 수업을 포기하지않게 도와준
울 최고의쌤들 감사합니다!!
크로스핏의 첫시작이 페인스톰이라면..
그사람은 행운아!!!♡

디나인님의 댓글

누나는 이미 행운아이시네요ㅎㅎ! 지금도 열심히 하고 계시니 더더욱 성장하실거에요ㅎ!

귤님님의 댓글

정말 최고의 쌤들~~~~^0^
쌍엄지 드려요~~~bb
ㅎㅎㅎㅎ

리리님의 댓글

리리 작성일

읽으면서 절로 겸손해지는 글이네요
싱글언더도 잘 못하는데 더블언더 하나 해보겠다고 팔에 채찍질하며 연습하고
싯업 한개가 힘들어 매일 어거지로 백개를 채우고
그러다 첫 ghd 와드를 했는데
배가 너무 아파서 재채기도 잘 못해 근육통의 지옥문이 열리는 줄 알았던
밴드로 풀업 연습하면서도 손바닥 까져서 상처가 아물만하면 또 까져 자연스럽게 고통이 무뎌지고
박스 점프는 무슨 바벨 점프도 무서워
물구나무 서기 연습하다 추락하면 무서워서 돌고래 비명 발사
푸쉬업을 바닥에 무릎 대고 해도 한개가 어려웠던
달리기 나오는 날이면 너무 싫어서 몸이 떨리고 제발 비 오게 해달라고 종교도 없는데 기도하고 달리기 직전 돌판 위에서까지 속으로 집에 갈까를 생각했던 그래서 편식할까봐 다음 날 와드 체크 안하고
이거 말고도 진짜 많은데..ㅎ
암튼 요즘 예전만큼 운동이 즐겁지가 않은데
덕구 코치님 덕분에 힘이나네요
감사합니다!:)

소림님의 댓글

소림 댓글의 댓글 작성일

리리도 쪼랩시절이 있엇군!

리리님의 댓글

리리 댓글의 댓글 작성일

고럼고럼 당연하지!ㅎwㅎ

디나인님의 댓글

그런 경험들이 지금의 예리 널 강하게 만든거야ㅎㅎ! 앞으로도 더 강해지자 예리 퐈이팅ㅋ

귤님님의 댓글

덕구쌤 글만큼 훌륭한 댓글이네요~~ㅎㅎ 공감 백퍼 ㅋㄷ
다들 거치는 시절이군요~나만그런줄 ㅋㅋㅋ

미피님의 댓글

미피 댓글의 댓글 작성일

진짜.. 다들 같은 시간들을 거쳐가는구나
그래서 첫시작에 힘들어하는 누군가를 볼때
애틋하고 응원하게되고,
서로가 서로를 더 따뜻하게 보게되나봐.
같은길을 걷고있는 우리니까♡
우리리리 잘 따라갈테니
앞으로도 씩씩하게 앞장서줘용 3

박폭풍님의 댓글

박폭풍 작성일

덕우 번역하느라 수고했어 ㅎ

디나인님의 댓글

감사합니다 형ㅎㅎ! 너무 좋은 내용같아서 공유하고 싶었어요ㅋㅋㅋ

귤님님의 댓글

귤님 작성일

우와 덕구쌤 좋은글 감사해용~~~^0^
마음을 다시 다져봅니다~!!!!!!!!!!!!!!파이팅~!!!!!!!!

미피님의 댓글

미피 댓글의 댓글 작성일

오늘 진짜 오픈뒷풀이하는기분이네요ㅠㅠ
막막 영상에 사진에 이런글까징ㅠㅠ
우리 모두 화이팅!!♡

디나인님의 댓글

다시 맘을 다잡고 화이팅이에요 누나ㅎㅎ!

준범님의 댓글

준범 작성일

오 덕우형 번역하느라 수고하셧습니다ㅎㅎ
감사합니다형!!

디나인님의 댓글

아니야ㅋㅋ 화이팅하자 준범아ㅋ!

김캡틴님의 댓글

김캡틴 작성일

덕우야 고생했다!!
다시한번 생각하게 하는 글이네!

디나인님의 댓글

감사합니다 형ㅎㅎ!

yuza님의 댓글

yuza 작성일

잘읽었어요-
굳잡!: ) 오늘도 신나게 부숴버려요.

디나인님의 댓글

오늘 기대할게요 누나ㅎㅎ!

송둘님의 댓글

송둘 작성일

네에~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

디나인님의 댓글

열심히하자!

Alex님의 댓글

Alex 작성일

좋은 글 감사~ :)

디나인님의 댓글

감사합니다 형ㅎㅎ

그누보드5

고객센터 운영시간 : 06:30 ~ 23:50 E-mail : crossfit1@naver.com