2018 페인스톰 여름MT 후기에요. > BOARD

본문 바로가기

팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
페인스톰 피트니스

BOARD

2018 페인스톰 여름MT 후기에요.

페이지 정보

작성자 미피 작성일18-08-06 00:37 조회955회 댓글23건

본문

안녕하세요 이준희입니다ㅎ
 크로스핏을 시작한지는 4년 차에 접어 들고 있습니다. 처음 이 운동을 접했을때,
 저도 여기 오시는 모든 분들과 같이 숨을 헐떡거리며 바닥을 기어다녔죠ㅎ

지금은 잦은 부상과 피곤함에 쩔어 있지만,

언젠가 아주 훌룡한 크로스핏터이자 트레이너가 되는 꿈을 가지고 있어요.

제 꿈은 아주 훌룡한 트레이너가 되는거에요.

외국에는 노장에 훌룡한 트레이너가 많지만 한국에는 젊고 파릇한 풋내기 트레이너들 뿐이니까요ㅎ
 저는 이곳 페인스톰을 나이가 들고 늙어서도 반드시 지켜내고 싶어요.
 지금 여기 오시는 분들과 이곳을 거쳐가신 모든 분들이 이곳에서 운동햇던 기억이 자부심이 될 수 있도록 최선을 다 할거에요.

처음 트레이너가 되려 했을때 가졋던 정직함을 여러분들에게 드릴꺼에요.
 제가 이 운동을 접하면서 겪었던 희열과 고통, 때로는 좌절도 드릴거에요.
 이곳에 있는한 여러분들은 정말 다른 사람이 될꺼에요.

어떤 일에도 포기하지 않고 끝까지 해내게 될꺼에요.
 약해지는 자신에게 스스로 채찍을 들 수 있어요.
 도전을 하게 되고 그것을하기 위해 노력하게 될꺼에요.
 그리고 언제나 그랬던거처럼 다 해내고 말거에요.
 아직은 다들 풋내기지만 조금씩 늘어가고 있는 모습들을보면 정말 행복해져요ㅎ
저도 약속할꺼에요.

김성근 감독에 "아버지는 아들을 버리지 않는다" 란 말을 공감해요.
 여러분들을 절대 가만 놔두지 않을꺼에요.
 때로는 큰소리도 치고 자극적인 멘트를 날릴 수도 있지만,
 최선을 다 하지 않는다면, 포기하려 한다면,
 도전하지 않는다면, 절대 그냥 놔두지 않을꺼에요.
 이곳 페인스톰에 오시는 모든분들을 환영하고 아끼고 반겨요.
모두 다 원하시는 목표를 이루실 수 잇도록 도와드릴꺼에요.
 모두 화이팅 하자구요!!!!!!!!!!!! 3 2 1 GO!!ㅎ
 인터넷에 이런글 쓰는건 정말 태어나서 처음이네여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
 마지막으로 언제나 열심히 노력하는 트레이너 스톰팍과 저를 믿어주는 형님께 감사드립니다.
-2012.09.26-

우리 카페에 올라와있던 6년전 대장님의
소개글이에요.
이번엠티를 다녀오면서 이글이 생각이 나서
다시 한번 함께 보고 싶어졌어요.

이번 용소폭포 엠티의 하이라이트는
아무래도 다이빙이였겠죠??^^

누군가에겐 너무나 가벼운 높이의
작은 다이빙 포인트였을 그곳은
순식간에 페톰인들이 가득 이였고,
너무나 멋지게 또 힘차게 다이빙을
즐기고 있었고, 물과 별로 안친한..
인생에 다이빙이란것은 1도 생각안한
이들은 또 우리 나름대로의 신선놀음을
즐기며 용감한 그들을 응원하고 환호하며
 그시간들을 누렸어요.

그리고 빠질수 없는 우리의 단체사진!!
그사진을 찍자며 대장님 우리 모두를
다이빙 포인트가 있던 그곳으로 인도하셨고,
우린 해맑게 단체사진을 찍었드랬죠.

그리고 우리에겐 선택의길이 기다렸어요.
왔던길을 되돌아내려가는것과
그곳에서 다이빙을 경험하는것.

그어떤 강요도 없었어요.
그 첫선택은 우리의 몫이였어요.
뒤도안돌아보고 내려가는,
다이빙을 할까말까 고민도 없던
이들은 그 선택을 존중했어요.

하지만,
한번쯤.. 뛰어보고 싶지만,
그 한발이 떨어지지않아 망설이던 이들,
다이빙하는 모습을 너무나 호기심있게
바라보이지만 차마 시도하지 못하던 우리를
그곳에 서게 만들었어요.
때론 거칠게 말을 하기도 하고,
때론 채찍질하기도 했지만,
또 힘차게 화이팅을 외쳐주고
할수있다고, 한개도 무서운게 아니라며
달래주며 지루했을 그시간을 참고
기다려준 우리 페톰인들과 대장님-
그앞에서 내스스로 뛰어내리는게
너무 무서워서 그냥 밀어달라고 부탁했을때
대장님은 그런 얘기를 했어요.
‘그렇게 떨어지는건 아무 의미가 없다고..’
맞아요. 그건 나의 의지로 두려움을
극복한게 아니니까요...
그렇게 완전 쫄보인 저도 두번의 다이빙을
성공했고, 서로 의지하는 용감한 쫄보동생
미림이를 만났고, 우리보다 더더더
쫄보인 지구와 범수도 다이빙을 성공했어요.

수영도 잘 못하는 제가 뛰어내릴수 있었던건
밑에서 너무 든든히 우리를 지켜준
리리와 승환이가 있어준 덕분이에요.
우리가 빠졌다고 느낌과 동시에 바로 낚아채
구해주던 은인들!!
진심으로 고마워^^

지구가 다이빙 포인트앞에서 떨고있을때
확성기를 통해 어르신이 말씀하셨어요.
포기하는것도 용기라고...
시도를하다가 결국 못 뛴사람도 있어요.
아예 시도할 생각이 없었던 사람도 있어요.
그 모든건 존중 받아야해요.

하지만, 시도를 해봤던 누군가는 분명
다음에 다시 도전을 하게될거고
성공의 기쁨을 희열을 경험할거에요.

그리고 1도 생각이 없던 누군가가
그 도전과 성공을 보면서 뛰어보고싶은
마음이 생긴다면.. 그 또한 새로운시작이
생각해요.

쫄보에 안전제일주의였던 제가
너무 멋진 우리 페톰인들을 보면서
자극을 받고, 자꾸 무모한 도전을 하게되는것처럼요.

그렇게 우린 조금씩 더 단단해질거에요.

하지만 하고싶은 그순간을 놓치지는
않았으면 좋겠어요. 응원하고 함께해줄
우리가 있는 그때가 기회이니까요.

그리고 이른저녁부터 어마어마한
고기들과 흥과 수다 음악 춤 그리고
형걸오빠의 불쇼까지 너무나도 멋지던
우리의 저녁 밤...

우리의밤에 하이라이트!!!
댄스머신 세아와 상필이!!
끝이없던 레파토리와 넘치는 흥으로
광대승천하게 해줘서 고마웠다ㅋㅋㅋㅋ
너네 케미는  짱이얏!!

80여명의 대인원을 이끌고 다녀오기위해
준비해주신 우리 코치님들!!
뜨거운열대야에도 끊임없이 고기를
구워주신 많은분들...
어마어마한 뒷정리를 해주신 분들..
그리고 그 행복한 시간들 함께 만들 우리
모두모두 쩔었어요!!
결국 페인스톰이 최고라구요!!

이번 엠티도 고급장비로 멋진영상남겨준
사피디님
무거운 카메라 들고 추억남겨준 조작가님
고마와^^

댓글목록

귤님님의 댓글

귤님 작성일

민정이 항상 도전하는 모습이 정말 아름다워~ 밤에 한참 놀다가 물구나무 서러 가야한다고 가는 걸보고 정말 대단~~bbbb 후기도 짱이당 ㅎㅎ
앞으로도 멋진 도전 응원할게~~^^

쌤들 엠티 준비에 진행에 마무리까지 정말 고생많았어요~!!!
그리고 내 일,네 일 할것없이 아름다운 모습을 보여주신 많은 페톰 식구들도 고생많았습니당~^^
덕분에 즐거운 추억 만들었습니다.^^*

미피님의 댓글

미피 댓글의 댓글 작성일

첫마라톤은 우리귤온냐를 따라서 총총!!
하프마라톤까지 해내시는 울온냐들 보면서도
또 감동받고 자극받아요♡
앞으로도 우리 서로 의지하며 화이팅하며
함께해요오오~~^^

박폭풍님의 댓글

박폭풍 작성일

우와 역시 민정이의 믿고보는 후기 쩐다 하하하하하 모두가 함께여서 완벽하고 아름다운 엠티였어 앞으로도 다가올 도전에 실패하지않고 계속해서 성장하자 화이팅!!!!!

미피님의 댓글

얍!! 그대들과 함께라면 두렵지않다!!^^
화이팅!!!

PAINSTORM님의 댓글

PAINSTORM 작성일

어이구 민정아 받아 들이는게 아주 예술이여ㅋㅋ
행복한사람 되것어 열심히해야지 고맙다 파이팅이야!!!!

미피님의 댓글

ㅋㅋㅋㅋ 잘 키워주셔서 감사합니다!!^^

김캡틴님의 댓글

김캡틴 작성일

하하 누나 이제 책한권 내셔도 되겠네요!! 즐거우셨다니 저희도 뿌듯하네요!!ㅎㅎ

미피님의 댓글

형우 아이돌보다 더 멋졌옹 ㅋㅋㅋㅋ
너의 다이빙에 감동 받고 시작했엉 ㅋㅋㅋㅋ

디나인님의 댓글

디나인 작성일

누나 멋진 후기에요!!ㅎㅎ 앞으로도 함께 아름다운 추억 쌓아나가시죠ㅎㅎㅎㅎ

미피님의 댓글

언제나 콜이지~^^
고생 많았다 디나인!!
덕분에 너무 재밌게 잘 놀다왔엉!!ㅎㅎㅎ

스파르타님의 댓글

스파르타 작성일

부상없게 조심히
열심히 파이팅넘치는모습 항상보여줘ㅎㅎ
멋있다ㅋㅋㅋ
조만간울것어ㅋㅋㅋ

미피님의 댓글

ㅋㅋㅋ 이미 여러번 울어찌 ㅋㅋㅋㅋ
언제나 함께 화이팅하장 친구!!^^

허열정♥️님의 댓글

허열정♥️ 작성일

역시는 역시! 후기도 운동도 열정있는 민정이 칭찬해! 코치님들두 넘나 고생많았어요! 겨울엠티도 함 가시죠? ㅋㅋㅋ

미피님의 댓글

열정하면 또 우리 밍밍이지~^^
이제 주말에도 함께- 꺄아~~♡
겨울엠티 스키점프 하는거.. 아니지??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Magoong님의 댓글

Magoong 작성일

민정누나 감사합니다 ㅎㅎㅎ !! 글 읽고나서 저도 뿌듯하고 마음이 따뜻해지네요 ㅎㅎㅎ

미피님의 댓글

마궁마궁이 준비한 퀴즈를 함께 못해서 아쉽구만-ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
정말 고생해준 덕분에 너무 재미난 하루 보냈엉!!
다이빙도 잘하는 마궁인 못하는게 뭐야ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋ

페인스톰성준님의 댓글

페인스톰성준 작성일

아름다운 후기 감사합니다 ㅎㅎㅎ!! 앞으로도 기억에 남을 추억 만들어봐요.

미피님의 댓글

울성준쌤 여기저기 챙기느라
너무너무 고생 많았당!! 불쇼도 ㅋㅋㅋㅋ
얍!! 앞으로도 잘 부탁해^^

리리님의 댓글

리리 작성일

민정언니 후기는 항상 됴타♥️
더운 날씨에 불 앞에서 땀 뿜뿜
고기 맛있게 꿉꿉해준 오빠들
멋진 공연 보여준 세아 상필오빠 형걸오빠
사진과 영상으로 좋은 추억 많이 남겨준 승현/연동 오빠들
피곤하실텐데 카풀해주신 오빠들
귀여운 동생들 상냥한 언니들 동갑내기 친구들
그리구 마지막으로 코치님들
모두모두 정말 고맙습니다!!
덕분에 넘넘 즐거웠어용~ 하튜뿅

미피님의 댓글

우리 리리가 너뮤 조타♥︎
비스트도 함께해야하는데
너무너무너무 아쉬웡ㅠㅠ
또다른 추억들도 차곡차곡 쌓아보장^^

Magoong님의 댓글

Magoong 작성일

누나 다 읽지않아도 누나에 마음 다 압니다 하하하

지그님의 댓글

지그 작성일

대쫄보 지구예염
다이빙대앞에서 아 바들바들떤다는게 이런거구나 생각하면서 극강의 두려움상태였는데ㅠㅠ 그래도 페인슫톰 6년동안 배운게 포기는안된다 이기도했고,응원해주는 언니오빠들.. 그리고 모르는분들..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
또 살려주겠다고 믿고 뛰라는 눈빛쏘던 우리 리리둥이랑 승환오빠 ㅠㅠ
진짜 모두덕분에 뛰어내린거같아여 ㅠㅠ
다시뛰라믄 못뛰겠지만 ㅋㅋ
어제보다 하나더 도전한거에,화이팅의소중함을 몸소 경험한거에 행복합니당❤️

우리민정언니 후기칭찬해~~

미피님의 댓글

오구오구~ 우리어피치-
언니는 니심정 너무 잘알지...
완전 떨리던 너의 다리도 다봤지-
구명조끼를 벗어주고도 싶었고,
안해도 된다고 얘기해주고도 싶었지만,
너에게도 꼭 경험하게 해주고싶어서
더 힘차게 소리치고 야유하고 응원했엉!!
그리고 역시나 우리지구는 멋지게해냈지♡
우리 쫄보들도 할수있다!! 헤^^
사랑해~3

그누보드5

고객센터 운영시간 : 06:30 ~ 23:50 E-mail : crossfit1@naver.com